Hotline: +49(0)7543/95 21 86   E-Mail: [email protected]
Televino Italiens Weine (er)leben
Filtersuche Mein Konto Anmelden 0 Warenkorb
0 Artikel | 0,00 €
 

Di Majo Norante


Weine (6)                  Auszeichnungen
 
Zurück
 
2 rote Gläser Gambero Rosso
Ramitello Biferno Rosso DOC
 
 
 [2]

Di Majo Norante 
Ramitello Biferno Rosso DOC 2017


Art.Nr. 7808 

Damit begann die Erfolgsgeschichte von Di Majo Norante: Ramitello Biferno Rosso DOC. Eine gelungene Selektions Cuvée aus einer Cru-Lage. Der Montepulciano sorgt für Frucht und Geschmeidigkeit, der Aglianico bringt die Kraft. Hier treffen volle Beeren und Kirschen auf tiefe Würze. Dieser trockene Rotwein begeistert die bekannten italienischen Weinführer gleichermaßen.
11,50 €
Inhalt: 0.75l (15,33 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Ausverkauft

WissenswertesWissenswertes: 
Seit 1983 besitzen Biferno Rotweine aus der Provinz Campobasso in der Region Molise DOC Status. Dabei ist das Verhältnis der Rebsorten Montepulciano und Aglianico genau definiert.
Der Biferno DOC von Di Majo Norante stammt aus der Selektion bester Trauben aus dem Ramitello, einem prädestinierten Weinberg in Campomarino. Die südöstliche Ausrichtung, die sanfte Meeresbrise und die kalkhaltigen Böden schaffen bestes Terroir für diesen Rosso.
 
Anbau: 
Weinberg Ramitello mit 18 ha im Gebiet Campomarina.
Erziehungsform: Spalier mit 440 Stöcken/ha.
Höhenlage: 100m. 
Boden: 
Kalk- und kreidehaltig.
 
Traubensorte: 
Montepulciano 80% und Aglianico 20%.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Ernte Ende Oktober von Hand. Getrennte Vinifizierung der beiden Rebsorten mit ca. 30-tägiger Mazerationszeit auf den Schalen. Nach dem biologischen Säureabbau reift der Rotwein teils im Holzfass, teils im Edelstahltank und anschließend mindestens 6 Monate in der Flasche.
 
FarbeFarbe: 
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. 
Bukett: 
Vollmundig, weinig und samtig. Erinnert an Pflaumen, angereichert durch würzige Noten von Leder und Lakritze. 
Geschmack: 
Fruchtig, weich und ausgewogen. Mit Anklängen an rote Früchte sowie einem Hauch von Lakritze im Abgang.
 
Lagerung: 
Der Ramitello Biferno Rosso DOCWein kann noch bis zu 6-8 Jahre nach der Weinlese reifen. 
Serviertemperatur: 
Servieren Sie den Rotwein bei 16-18°C.
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Der Ramitello Biferno Rosso DOC begleitet wunderbar reichhaltige Gerichte. Ein Rosso zu gegrilltem Fleisch, Lammkeule, Wild und würzigem Käse.
 
Steckbrief

Ramitello Di Majo Norante

Alkoholgehalt: 14,00 % Volumen
Säure: 5,20 g/l
Restzucker: 2,50 g/l
Produktion
(0,75 Liter):
 
100.000 Flaschen
Verschluß: Naturkork
Anbau: konventionell
Inhalt: 0,750 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Hersteller: Di Majo Norante, 86042 Campomarino (CB), Prodotto in Italia
Jahrgang 2017
Gambero Rosso 2022: Gambero Rosso 2 rote Gläser 
Luca Maroni 2022: 93 Punkte 
I Vini di Veronelli 2022: 89 Punkte 
Duemilavini 2022: Traube DuemilaviniTraube DuemilaviniTraube DuemilaviniTraube Duemilavini
Jahrgang 2016
Gambero Rosso 2021: Gambero Rosso 2 Gläser 
I Vini di Veronelli 2021: 90 Punkte 
Duemilavini 2021: Traube DuemilaviniTraube DuemilaviniTraube DuemilaviniTraube Duemilavini
Jahrgang 2015
Gambero Rosso 2020: Gambero Rosso 1 Glas 
I Vini di Veronelli 2020: 90 Punkte 
Duemilavini 2020: Traube DuemilaviniTraube DuemilaviniTraube DuemilaviniTraube Duemilavini 
Doctor Wine 2020: 90 Punkte
Alles bestens funktioniert 
Alles bestens funktioniert. Gerne wieder 
verfasst von Trusted-Shops-User am 2023-03-24 14:47:29 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
Ein Wein nach meinem Geschmack 
Dem ist nichts hinzuzufügen 
verfasst von Rudolf Rippler am 2022-02-27 09:11:14 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
Hinweis: Wir überprüfen Kundenbewertungen vor ihrer Veröffentlichung nicht auf ihre Echtheit. Sie können daher auch von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte tatsächlich gar nicht erworben oder genutzt haben.
 
Di Majo Norante
Neue Weine aus antiken Reben. Unter diesem Motto erzeugt Di Majo Norante Weine aus den eigenen Weinbergen in den besten Lagen rund um Campomarino in der Region Molise. Verantwortlich für die Kellerei ist heute Alessio di Majo. Er bezeichnet sich selbst als "dickköpfigen Weinbauer", der auch in der Weinbereitung nicht dem Mainstream folgt.

Für ihn und den renommierten Önologen Ricardo Contarella zählen allein Authentizität und Typizität der Reben. Ausgangspunkt ist die Auswahl geeigneter Klone für jeden einzelnen Weingarten, die akribisch gepflegt werden. Auf einzigartige Weise verbindet das Team alteingesessene Vinifizierungstradition mit modernster Technik. Selektive Lesevorgänge und vor allem die eher unübliche ausgeprägte Mazerisierung sorgen dafür, dass eigenständige und charakterstarke Weine entstehen.

Im Mittelpunkt stehen die autochthonen Rebsorten von Süditalien. Dass Aglianico reinsortig nicht nur in der Basilikata und in Kampanien erfolgreich vinifiziert werden kann, beweist der Contado Molise Riserva DOC. Dazu die Cuveés aus Montepulciano und Aglianico als weiche, fruchtige und aromenreiche Rotweine. Moli IGT, Ramitello DOC und vor allem der Vorzeige Riserva Don Luigi Molise DOC Bio interpretieren das optimale Zusammenspiel der beiden Rebsorten auf ganz eigene Weise.

Auch mit dem Tintilia del Molise DOC setzt das Weingut auf eine autothone, inzwischen äußerst seltene Rebsorte. Und auch hier gibt der Erfolg Alessio di Majo Norante Recht. Auch dieser Rosso reiht sich ein in die Riege der zahlreichen Auszeichnungen Jahr für Jahr. Authentische Weine, biokompatibel an- und ausgebaut, und dazu noch ein einmaliges Preis-Leistungs-Verhältnis! Was will man mehr!




Steckbrief
Gründung:
1968
Standort:
Campomarino
Besitzer/Präsident:
Familie Di Majo
Önologe:
Riccardo Cotarella
Weinberge:
140 ha
Produzierte Flaschen:
800.000
Weinbauer zu sein heißt für Alessio di Majo ererbte Leidenschaft! Ererbt von Luigi di Majo und basierend auf einer mehr als 200 Jahre alten Familientradition. Alles begann auf 85ha antikem Lehensbesitz der Marchesi Norante di Santa Cristina. Auf Weinbergen in den besten Lagen rund um Campomarino in der Region Molise.

Als kleiner Familienbetrieb produzierte man zunächst Wein, Olivenöl, Honig, Gemüse und Konfitüre. 1968 wurde mit dem Ramitello Bianco Wein erstmals abgefüllt. Der ursprünglich aus Malvasia und Trebbiano produzierte Weißwein ist heute jedoch nicht mehr im Sortiment. Seinen Platz hat der aus Montepulciano und Aglianico vinifizierte Ramitello Rosso eingenommen.

Wegweisend für die Entwicklung der Kellerei aber war die Besinnung von Alessio di Majo auf die alten, antiken Rebstöcke und die traditionellen Vinifizierungsmethoden. Unterstützt von dem renommierten Önologen Riccardo Cotarella kultiviert die Kellerei mittlerweile ca. 50 autochthone Rebsorten. Und dies alles nach biokompatiblen Anbaumethoden.

Im Zuge umfangreicher Renovierungsmaßnahmen wurde ein antiker Getreidespeicher aus dem Jahr 600 in die Kellerei mit einbezogen und zum Barriquekeller ausgebaut. Historisches Umfeld, historische Weinberge und Weinbereitung nach historischem Vorbild. Besonders hier wird deutlich, warum die Tenuta eine Ausnahmestellung einnimmt mit einer facettenreichen Identität. Und warum sie entscheidend zum Bekanntheitsgrad von Weinen aus der Molise beigetragen hat.
Steckbrief
Gründung:
1968
Standort:
Campomarino
Besitzer/Präsident:
Familie Di Majo
Önologe:
Riccardo Cotarella
Weinberge:
140 ha
Produzierte Flaschen:
800.000
  • di_majo_norante
  • di_majo_norante
  • di_majo_norante
  • di_majo_norante
Steckbrief
Gründung:
1968
Standort:
Campomarino
Besitzer/Präsident:
Familie Di Majo
Önologe:
Riccardo Cotarella
Weinberge:
140 ha
Produzierte Flaschen:
800.000
 
Wird oft zusammen gekauft: 
 
Scarilius Sangiovese Maremma Toscana Rosso DOC
La Pierotta 
Scarilius Sangiovese Maremma Toscana Rosso DOC 2019
14,90 €* (19,87 €/l)
Ausverkauft

 
Scaia Torre Mellotti Cabernet Sauvignon Veneto IGT
Tenuta Sant Antonio 
Scaia Torre Mellotti Cabernet Sauvignon Veneto IGT 2019
11,90 €* (15,87 €/l)
 Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.


 
Alto Nero d'Avola Sicilia DOC Bio
Rapitala 
Alto Nero d'Avola Sicilia DOC Bio 2021
9,50 €* (12,67 €/l)
 Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.