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Ferrocinto


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Olivenöl Extra Vergine di Oliva Biologico 0,75l Bio
 
 
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Ferrocinto 
Olivenöl Extra Vergine di Oliva Biologico 0,75l Bio 


Art.Nr. 7962 

Aus biologischem Anbau: Olio Extra Vergine di Oliva Biologico. Sehr weiches und fruchtiges Olivenöl von der renommierten Kellerei Ferrocinto. Nicht nur die Farbe erinnert deutlich an grüne Oliven. Bereichert mit seinem schmackhaften Charakter Salate, Fischgerichte und viele andere Speisen. Tipp: Ein Hochgenuss zu frischem Ciabatta.
16,50 €
Inhalt: 0.75l (22,00 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Ausverkauft

WissenswertesWissenswertes: 
Da das Olivenöl von Ferrocinto unfiltriert in den Verkauf kommt, können sich im Laufe der Zeit Ablagerungen am Boden bilden. Diese sind ein Qualitätsmerkmal und beeinträchtigen die Güte in keinster Weise.

Bio-Öl mit Zertifizierung: IT-BIO-007; hergestellt und und verpackt von: Oleificio Boscari - Altomonte (CS).
 
AnbaugebietAnbau: 
Eigener Olivenhain der Kellerei Ferrocinto.
Sorten Carolea, Cassanese, Tondina und Nocellare del Belice.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Die Oliven werden von Hand geerntet und innerhalb von 24 Stunden in erster Kaltpressung im traditionellen Verfahren verarbeitet.
 
FarbeFarbe: 
Ausgeprägtes Grün. 
Bukett: 
Fruchtig, wohlriechend und frisch mit einer leicht würzigen Note. Erinnert an grüne Tomaten, Artischocken und Mandeln. 
Geschmack: 
Weich und fruchtig nach grünen Oliven. 
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Das Olio Extra Vergine di Oliva Biologico passt sehr gut zu Braten, Gemüse, Salate sowie zu gegrilltem Fisch. Ein idealer Begleiter zu allen herzhaften Gerichten.
 
MindesthaltbarkeitMindestens haltbar bis: 
30.06.2024
 
Nährwertangaben pro 100ml:
Brennwert: 3.389 kJ 
Energie: 824 kcal 
Fett: 91,60 g 
davon gesättigte Fettsäuren: 11,70 g 
Kohlenhydrate: 0,00 g 
davon Zucker: 0,00 g 
Eiweiß: 0,00 g 
Salz: 0,00 g 
Hersteller: Campoverde Spa Agricola, 87012 Castrovillari (CS), Prodotto in Italia 
Keine Auszeichnungen vorhanden
sehr lecker 
Fruchtig und leicht und nicht zu bitter, ideal. 
verfasst am 2017-01-11 11:53:03 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Gut 
Sterne
 
Hinweis: Wir überprüfen Kundenbewertungen vor ihrer Veröffentlichung nicht auf ihre Echtheit. Sie können daher auch von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte tatsächlich gar nicht erworben oder genutzt haben.
 
Ferrocinto
Die Tenuta Ferrocinto mit der gleichnamigen Villa liegt in der Nähe von Castrovillari in der Provinz Cosenza. Südlich der bis auf fast 2300m ansteigenden Pollino Berge bewirtschaftet das Unternehmen ca. 130ha. Davon sind allerdings nur 50ha mit Reben bepflanzt. Die geographische Lage genau zwischen dem tyrrhenischem Meer im Westen und dem ionischen Meer im Osten bietet heiße Tage und kühle Nächte. Auf bis zu 500m Höhenlage und dem Seewind das ideale Mikroklima.

Stolz der Kellerei ist das erst 2007 völlig neu konzipierte Kellereigebäude. Dies fügt sich harmonisch ein in die Keller des alten Schlosses. Und zeugt mit dem in den Fels gehauenen Fasskeller für 200 Fässer und dem hochmodernen Neubau aus Stahl, Glas und Holz vom Spannungsfeld zwischen Alt und Neu.

Es entstand ein Komplex mitten in den Weinbergen. Diese wurden 2002 komplett erneuert. Und werden nicht zuletzt auch durch die Nähe zum größten italienischen Nationalpark Pollino seither biologisch bewirtschaftet. Die Gipfel des Bergmassivs Pollino sind auch Pate für manche der autochthonen Weine. Timpa del Principe, Dolcedorme und Serra delle Ciavole, alles Bergspitzen, auf denen im Winter auch Schnee liegt.

Mehr als die Hälfte der 50ha Rebflächen entfallen auf die regionalen Sorten. Bei den Weißen dominiert Greco Bianco IGT, bei den roten Sorten Aglianico und der nur noch selten angebaute Magliocco. Aber auch mit internationalen Reben hat Ferrocinto mit Erfolg experimentiert. Chardonnay und Cabernet Sauvignon sind als IGT's heute fester Bestandteil des Sortiments. Und beweisen, dass in Kalabrien auch eher nördlich beheimatete Rebsorten zu frischen fruchtigen Weinen vinifiziert werden können.


Steckbrief
Gründung:
1658
Standort:
Castrovillari (CS)
Besitzer/Präsident:
Luigi Nola
Önologe:
Stefano Coppola, Luca Rosanova
Weinberge:
130 ha
Produzierte Flaschen:
1.200.000
Die Geschichte der Tenuta Ferrocinto beginnt Mitte des 19. Jahrhunderts. Baron Girolamo Salituri baute schon ab 1847 über mehrere Jahre hinweg die heute noch erhaltene Villa. Die Lage dieses repräsentativen Anwesens war ausgesprochen strategisch gewählt. Man überblickt von ihr aus das ganze Tal „Conca del Re“ (dt. Tal des Königs).

Bereits wenige Jahre später pflanzte der Baron Weinstöcke rund um die Villa herum. Damals schon herrschten ideale Voraussetzungen für den Weinbau. Einerseits die besondere Bodenbeschaffenheit, charakterisiert durch den hohen Anteil an rötlichem Lehm und Kalk. Andrerseits die leicht ansteigenden Höhenlagen zu den Bergen hin, vom Meer her gut durchlüftet mit heißen Tagen und kühlen Nächten.

Der Durchbruch gelang jedoch erst zu Beginn der Jahrtausendwende. Förderprogramme der EU ermöglichten die Neuanlage der Weinberge nach modernsten Erkenntnissen sowie den Bau einer neuen Kellerei. Außerdem konnte die Tenuta hochqualifizierte Önologen gewinnen. Marco Monchiero aus dem Piemont, Luigi di Minco als Agronom und der heute noch tätige Önologe Stefano Coppola legten den Grundstein für den heutigen Erfolg.

2007 wurden nochmals mehr als 3 Millionen in ein modernes Kellerei- und Tagungsgebäude investiert. Hier treffen sich Tradition und Technologie. Teilweise wieder hergestellte alte Steinbögen der Villa und ein in den Fels gehauenen Fasskeller werden ergänzt durch große Räume mit Stahl, Glas und Holz. Ein Meisterwerk des Architekten Francesco Lamanna.

Bis heute gehört Ferrocinto zur größten landwirtschaftlichen Kooperativa der Region: Campoverde Agricola. Bis heute kultiviert das Unternehmen neben Wein auch andere Produkte, vor allem Olivenbäume. Protagonisten bleiben aber die autochthonen Rebsorten Magliocco, Aglianico und Greco Bianco.



Steckbrief
Gründung:
1658
Standort:
Castrovillari (CS)
Besitzer/Präsident:
Luigi Nola
Önologe:
Stefano Coppola, Luca Rosanova
Weinberge:
130 ha
Produzierte Flaschen:
1.200.000
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Steckbrief
Gründung:
1658
Standort:
Castrovillari (CS)
Besitzer/Präsident:
Luigi Nola
Önologe:
Stefano Coppola, Luca Rosanova
Weinberge:
130 ha
Produzierte Flaschen:
1.200.000
 
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