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Lenotti


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Valpolicella Classico DOC
 
 
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Lenotti 
Valpolicella Classico DOC 2021


Art.Nr. 1006 

Authentischer Valpolicella Classico DOC der Cantine Lenotti. Mit diesem Valpolicella fühlt man sich für einen Augenblick in die Veroneser Hügel versetzt. Corvina und Rondinella und ein Schuss Molinara ergeben einen körperreicher, samtigen Rotwein mit Reifepotenzial. Genießen Sie den Rosso zu geschmortem Fleisch und reifem Käse.
7,90 €
Inhalt: 0.75l (10,53 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.

WissenswertesWissenswertes: 
Das Valpolicella Gebiet nördlich von Verona gehört zu den wichtigen und historisch bedeutsamen Weinanbaugebieten Italiens. Die Moränenhügel mit ihren ton- und kalkhaltigen Böden waren bereits zur Römerzeit für ihre önologische Tradition berühmt. Heute werden hier aus den autochthonen Rebsorten Rotweine mit sehr unterschiedlichen Eigenschaften vinifiziert. Vom jungen, trinkigen Valpolicella Classico bis hin zu den körperreichen und komplexen Etiketten des Valpolicella Superiore und Valpolicella Ripasso. Eine Sonderstellung für Weine aus dem Valpolicella nehmen die Recioto und Amarone - Kreationen ein. Sie wurden über die Grenzen Italiens hinaus berühmt.
 
Anbau: 
Klassisches Valpolicella-Gebiet. Hügelgebiet der Gemeinden Negrar, Valgatara und Fuman.
Anbausystem: traditionelle Dachlauben- und Spaliermethode. 
Boden: 
Ton- und kalkhaltige Böden glazialen und alluvialen Ursprungs.
 
Traubensorte: 
Rote Traubensorten Corvina 60 %, Rondinella 35% und Molinara 5%.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Leichtes Keltern der roten Trauben. Rotweingärung 6-7 Tage bei kontrollierter Temperatur von 20-22°C in thermoklimatisierten Edelstahltanks. Der Ausbau des Valpolicella erfolgt ganz schonend im Edelstahltank bis zur sterilen Kaltabfüllung.
 
FarbeFarbe: 
Kräftiges Rubinrot, das zu Granatrot neigt. 
Bukett: 
Blumig, frisch, fein und leicht weinig. Erinnert an Bittermandeln. 
Geschmack: 
Trocken, körperreich und samtig. Mit Aromen dunkler Früchte und einem Hauch Bittermandeln.
 
Lagerung: 
Der Valpolicella Classico DOC kann noch 4-5 Jahre nach der Weinlese reifen.  
Serviertemperatur: 
Servieren Sie den Rotwein bei 18-19°C.
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Der Valpolicella Classico DOC eignet sich zu Braten, gegrilltem Fleisch und Wild. Aber auch ein Rotwein zu Schmorgerichten und zu reifem Käse.
 
Steckbrief

Valpolicella Lenotti

Alkoholgehalt: 13,00 % Volumen
Säure: 5,20 g/l
Restzucker: 6,70 g/l
Produktion
(0,75 Liter):
 
40.000 Flaschen
Verschluß: Nomacorc Green
Anbau: konventionell
Inhalt: 0,750 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Sulfit: 89 mg/l
Gesamtextrakt: 26 g/l
Hersteller: Cantine Lenotti, Via Santa Cristina, 1, 37011 Bardolino (VR), Prodotto in Italia.

Jahrgang 2021 noch nicht ausgezeichnet. 
Jahrgang 2020 
Merum 2022: Merum HerzMerum Herz

Jahrgang 2019 nicht ausgezeichnet. 
Dauerbrenner 
Ich habe diesen Wein in den 80er Jahren kennen gelernt und bin dabei geblieben. Soll man noch mehr dazu sagen? 
verfasst von Wolfgang Sturm am 2008-11-11 17:52:16 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Gut 
Sterne
 
Solide und gut. 
Kein "großer" Wein, aber ein ehrlicher und aromatischer Begleiter zu allen Speisen und auch danach. Preis-Leistungsverhältnis exzellent. 
verfasst von Christian Schmidt am 2004-12-10 13:16:02 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
Hinweis: Wir überprüfen Kundenbewertungen vor ihrer Veröffentlichung nicht auf ihre Echtheit. Sie können daher auch von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte tatsächlich gar nicht erworben oder genutzt haben.
 
Lenotti
Die Cantine Lenotti befindet sich im Veneto in der berühmten Weingemeinde Bardolino. Lenotti ist ein echter Familienbetrieb. Vater Giancarlo kümmert sich als Önologe um die Weinbereitung. Mutter Marina ist für den Verkauf in Italien zuständig. Sohn Claudio Lenotti ist für den internationalen Handel verantwortlich.

Die hohen Investitionen der letzten Jahre und Jahrzehnte haben sich für das Weingut ausbezahlt! Die Cantine Lenotti in Bardolino ist fast komplett mit Inoxcontainern ausgestattet. Ein Material, das einwandfreie Hygiene und Sterilität garantiert. Nicht nur deswegen erhielt das Weingut ein Qualitätszertifikat, das als Qualitätssicherungssystem weltweit anerkannt ist. Gärung bei niedrigen Temperaturen, temperaturgesteuerte Lagerung und kalte Abfüllung sind bei Weinen von diesem Weingut aus Bardolino eine Selbstverständlichkeit.

Ein besonderes innovatives Verarbeitungsverfahren konnte zudem zur Senkung des Schwefeleinsatzes beisteuern. Es liefert darüber hinaus in Punkto Reinheit, Struktur und Haltbarkeit sensationelle Ergebnisse. Sowohl im Bereich Rotwein als auch für den Weisswein. Es verwundert also kaum, dass der Lenotti Weißwein Colle dei Tigli und der Rotwein Rosso Passo seit Jahren zu unseren Bestsellern gehören.

Die privilegierten Weingärten der Cantine Lenotti haben den Erfolg der Qualitätsweine auch international beflügelt. Im beeindruckenden Barriquekeller in Bardolino reifen der berühmte Rosso Amarone DOC Classico. Auch der trockene Rotwein Massimo IGT wird hier verfeinert. Nicht zu vergessen die edlen Rosso Valpolicella DOC Classico Superiore Ripasso sowie Cabernet Sauvignon DOC Garda und der Rotwein Bardolino Le Olle DOCG.
Steckbrief
Gründung:
1906
Standort:
Bardolino
Besitzer/Präsident:
Familie Lenotti
Önologe:
Giancarlo Lenotti
Weinberge:
105 ha
Produzierte Flaschen:
1.500.000
Bereits 1906 erschien im Zusammenhang mit der Herstellung des Bardolino Classico der Name LENOTTI auf einer Weinkarte aus jener Zeit. Damals verkaufte das Unternehmen aus Venetien ausschließlich offenen Wein in Zisternen und Korbflaschen. In der Folgezeit gelang es der Kellerei, sich auf die Erzeugung von Qualitätsweinen zu spezialisieren. Die heimischen Trauben wurden zu Wein verarbeitet und offen an die zahlreichen lokalen Abfüller geliefert.

Seit fast 40 Jahren verkauft das Weingut die Gesamtproduktion ausschließlich in 0,75 Liter Flaschen. Die breitere Produktpalette sowie ein kontinuierlicher Wachstumsprozeß führten in dieser Zeit zu einer Etablierung der Weine des Gardasees im In- und Auslandsmarkt.

Zahlreiche Umbauten begleiten diesen Wachstumsprozess bis heute. 1981 wurde der Weinkeller von Grund auf renoviert und neu gestaltet. In weiteren Bauphasen wurde die Betriebsfläche immer wieder vergrößert, zuletzt 2011. Weitere Vergrößerungen und Modernisierungen sind bereits geplant.

Auch hinsichtlich der bebauten Rebflächen befindet sich Lenotti im Veneto auf Wachstumspfad. Es gelang, auserwählte und renommierte Weinberge in Venetien hinzuzukaufen und die Produktpalette zu vervollkommnen. Und so immer wieder Weißweine und Rotweine mit bestem Preis-Leistungsverhältnis zu kreieren. Vom den typischen Classico DOC Etiketten des Gardasees über Spezialitäten wie den Massimo IGT bis hin zu den Spitzenprodukten Amarone und Recioto DOC.

Steckbrief
Gründung:
1906
Standort:
Bardolino
Besitzer/Präsident:
Familie Lenotti
Önologe:
Giancarlo Lenotti
Weinberge:
105 ha
Produzierte Flaschen:
1.500.000
  • lenotti
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Steckbrief
Gründung:
1906
Standort:
Bardolino
Besitzer/Präsident:
Familie Lenotti
Önologe:
Giancarlo Lenotti
Weinberge:
105 ha
Produzierte Flaschen:
1.500.000
 
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