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Lenotti


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Prosecco DOC Brut Spumante
 
 

Lenotti 
Prosecco DOC Brut Spumante 2022


Art.Nr. 1009 

Herrlicher Prosecco Spumante DOC von Lenotti. Am Gaumen angenehm trocken, fruchtig und fein. Entfaltet eine elegante, selbstbewusste Aromatik mit langanhaltender feiner Perlage. Als Spumante Brut (Trocken) auch ein schöner Essensbegleiter.
11,50 €
Inhalt: 0.75l (15,33 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Ausverkauft

WissenswertesWissenswertes: 
Die Erziehungsform “Sylvoz doppio capovolto” ist hauptsächlich im Nordosten Italiens verbreitet. Sie orientiert sich vor allem an den Umweltbedingungen. Vereinfacht könnte man sagen, die Reblinge sind "doppelt gekippt" und bogenförmig zusammengebunden. Mit 9,3g Restzucker pro Liter fällt dieser Prosecco Spumante unter die Kategorie Brut (Trocken).
 
Anbau: 
Die Weinberge befinden sich in der Provinz Treviso im Gebiet “Prosecco Doc”.
Erziehungssystem: Ausschliesslich “Sylvoz doppio capovolto” mit 3000 Weinstöcken pro Hektar. 
Boden: 
Moränenhügel glazialen und alluvialen Ursprungs.
 
Traubensorte: 
Glera 100%.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Das Maischen der Glera Trauben erfolgt ohne Schalenkontakt und unter ständiger Temperaturkontrolle bei 15-16°C. Lenotti vinifiziert seinen Prosecco Spumante nach der „Martinotti“ (Charmat) Methode. Die 2. Gärung findet durch natürliche Gärung im Autoklaven statt und dauert ca. 20-25 Tage.
 
FarbeFarbe: 
Hell strohgelb mit grünlichen Reflexen. Perlage: fein, langanhaltend und cremig. 
Bukett: 
Das zarte Bouquet erinnert an weisse Blumen und helle Früchte. 
Geschmack: 
Fruchtig, fein und elegant.
 
Lagerung: 
Wir empfehlen, den Prosecco Spumante DOC jung zu trinken. 
Serviertemperatur: 
Servieren Sie den Prosecco kalt bei 6-8°C.
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Der Prosecco Spumante brut passt ausgezeichnet als Aperitif. Aber auch ein Spumante zum Abschluss einer Mahlzeit mit Süßem und Desserts.
 
Steckbrief

Spumante Lenotti

Alkoholgehalt: 11,00 % Volumen
Säure: 5,60 g/l
Restzucker: 9,30 g/l
Verschluß: Nomacorc Green
Anbau: konventionell
Inhalt: 0,750 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Sulfit: 140 mg/l
Gesamtextrakt: 27 g/l
Hersteller: Cantine Lenotti, Via Santa Cristina, 1, 37011 Bardolino (VR), Prodotto in Italia.

Jahrgang 2022 noch nicht ausgezeichnet. 

Jahrgang 2021 nicht ausgezeichnet. 

Jahrgang 2020 nicht ausgezeichnet. 
Es wurde noch keine Bewertung abgegeben
 
Lenotti
Die Cantine Lenotti befindet sich im Veneto in der berühmten Weingemeinde Bardolino. Lenotti ist ein echter Familienbetrieb. Vater Giancarlo kümmert sich als Önologe um die Weinbereitung. Mutter Marina ist für den Verkauf in Italien zuständig. Sohn Claudio Lenotti ist für den internationalen Handel verantwortlich.

Die hohen Investitionen der letzten Jahre und Jahrzehnte haben sich für das Weingut ausbezahlt! Die Cantine Lenotti in Bardolino ist fast komplett mit Inoxcontainern ausgestattet. Ein Material, das einwandfreie Hygiene und Sterilität garantiert. Nicht nur deswegen erhielt das Weingut ein Qualitätszertifikat, das als Qualitätssicherungssystem weltweit anerkannt ist. Gärung bei niedrigen Temperaturen, temperaturgesteuerte Lagerung und kalte Abfüllung sind bei Weinen von diesem Weingut aus Bardolino eine Selbstverständlichkeit.

Ein besonderes innovatives Verarbeitungsverfahren konnte zudem zur Senkung des Schwefeleinsatzes beisteuern. Es liefert darüber hinaus in Punkto Reinheit, Struktur und Haltbarkeit sensationelle Ergebnisse. Sowohl im Bereich Rotwein als auch für den Weisswein. Es verwundert also kaum, dass der Lenotti Weißwein Colle dei Tigli und der Rotwein Rosso Passo seit Jahren zu unseren Bestsellern gehören.

Die privilegierten Weingärten der Cantine Lenotti haben den Erfolg der Qualitätsweine auch international beflügelt. Im beeindruckenden Barriquekeller in Bardolino reifen der berühmte Rosso Amarone DOC Classico. Auch der trockene Rotwein Massimo IGT wird hier verfeinert. Nicht zu vergessen die edlen Rosso Valpolicella DOC Classico Superiore Ripasso sowie Cabernet Sauvignon DOC Garda und der Rotwein Bardolino Le Olle DOCG.
Steckbrief
Gründung:
1906
Standort:
Bardolino
Besitzer/Präsident:
Familie Lenotti
Önologe:
Giancarlo Lenotti
Weinberge:
105 ha
Produzierte Flaschen:
1.500.000
Bereits 1906 erschien im Zusammenhang mit der Herstellung des Bardolino Classico der Name LENOTTI auf einer Weinkarte aus jener Zeit. Damals verkaufte das Unternehmen aus Venetien ausschließlich offenen Wein in Zisternen und Korbflaschen. In der Folgezeit gelang es der Kellerei, sich auf die Erzeugung von Qualitätsweinen zu spezialisieren. Die heimischen Trauben wurden zu Wein verarbeitet und offen an die zahlreichen lokalen Abfüller geliefert.

Seit fast 40 Jahren verkauft das Weingut die Gesamtproduktion ausschließlich in 0,75 Liter Flaschen. Die breitere Produktpalette sowie ein kontinuierlicher Wachstumsprozeß führten in dieser Zeit zu einer Etablierung der Weine des Gardasees im In- und Auslandsmarkt.

Zahlreiche Umbauten begleiten diesen Wachstumsprozess bis heute. 1981 wurde der Weinkeller von Grund auf renoviert und neu gestaltet. In weiteren Bauphasen wurde die Betriebsfläche immer wieder vergrößert, zuletzt 2011. Weitere Vergrößerungen und Modernisierungen sind bereits geplant.

Auch hinsichtlich der bebauten Rebflächen befindet sich Lenotti im Veneto auf Wachstumspfad. Es gelang, auserwählte und renommierte Weinberge in Venetien hinzuzukaufen und die Produktpalette zu vervollkommnen. Und so immer wieder Weißweine und Rotweine mit bestem Preis-Leistungsverhältnis zu kreieren. Vom den typischen Classico DOC Etiketten des Gardasees über Spezialitäten wie den Massimo IGT bis hin zu den Spitzenprodukten Amarone und Recioto DOC.

Steckbrief
Gründung:
1906
Standort:
Bardolino
Besitzer/Präsident:
Familie Lenotti
Önologe:
Giancarlo Lenotti
Weinberge:
105 ha
Produzierte Flaschen:
1.500.000
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Steckbrief
Gründung:
1906
Standort:
Bardolino
Besitzer/Präsident:
Familie Lenotti
Önologe:
Giancarlo Lenotti
Weinberge:
105 ha
Produzierte Flaschen:
1.500.000
 
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