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Quaquarini


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Sangue di Giuda Dolce Frizzante DOC Bio
 
 

Quaquarini 
Sangue di Giuda Dolce Frizzante DOC Bio 2022


Art.Nr. 1758 

Aus biologischem Anbau gehört der Sangue di Giuda Dolce Frizzante DOC Bio seit vielen Jahren immer zu den besten! Ein roter Süßwein mit edlem Charakter. Im Duft finden sich konzentrierte Aromen, am Gaumen ein perfektes Zusammenspiel von Süße, Tannin und Säure. Die leichte Restsüße und der prickelnde Charakter machen den Rotwein sofort trinkfertig. Eine hochwertige Alternative zum klassischen Alltagswein.
8,50 €
Inhalt: 0.75l (11,33 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.

WissenswertesWissenswertes: 
Die Legende sagt, dass Judas seinen Verrat an Jesus bitterlich bereut. Jesus vergibt ihm und lässt ihn in der Ortschaft Broni im Oltrepò wieder auferstehen. Die Bürger wollen Judas töten. Einheimische Winzer aber retten ihn. Er hatte die Weinstöcke geheilt, die von einer heimtückischen Krankheit befallen waren. Als Dank widmen die Weinbauern bis heute ihrem "Retter" den Namen ihres roten Süßweins: Sangue di Giuda (Blut des Judas).
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-005.
 
Anbau: 
Eigener Weinberg der Kellerei in Canneto Pavese.
Höhenlage 200-300m ü.M.  
Boden: 
sandig.
 
Traubensorte: 
Croatina 75%, Barbera 15%, Ughetta di Canneto 10%.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Traubenlese von Hand. Die Mazerationszeit im Edelstahltank dauert 3-4 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 23-24°C. Der Jungwein hat jetzt ungefähr 5-6% Vol. Alkohol und wird dann bis zur erneuten Gärung gekühlt gelagert. Die zweite Gärung findet im geschlossenen Tank statt. So bleibt die entstandene Kohlensäure in der Cuvée. Beim Stand von 6-7% Vol. Alkohol wird die Gärung durch Absenkung der Temperatur unterbrochen. Der vorhandene Restzucker, der weitere 6% Vol. Alkohol ergeben würde, bleibt im Frizzante erhalten. Sterile Kaltabfüllung.
 
FarbeFarbe: 
Rubinrot. 
Bukett: 
Fein und sehr intensiv. Würzig nach roten Früchten und Rosmarin.  
Geschmack: 
Süß, weich und harmonisch. Exzellente Struktur und Persistenz.
 
Lagerung: 
Wir empfehlen, den Frizzante jung zu trinken. 
Serviertemperatur: 
Servieren Sie den Rotwein leicht gekühlt bei 14°C.
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Der Sangue di Giuda passt ausgezeichnet zu Süßspeisen und Gebäck, Mürbeteigkuchen, Obstsalat und Trockenfrüchten. und Obstsalat. Aber auch ein Rotwein zu jungen Wurstwaren und zu mittelreifem Käse.
 
Steckbrief

Sangue di Guida Quaquarini

Alkoholgehalt: 6,00 % Volumen
Säure: 6,00 g/l
Restzucker: 140,00 g/l
Produktion
(0,75 Liter):
 
120.000 Flaschen
Verschluß: Naturkork
Anbau: biologisch
Inhalt: 0,750 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Sulfit: 80 mg/l
Gesamtextrakt: 170 g/l
Ph-Wert: 3.25
Hersteller: Az.Agr. Quaquarini Francesco, I-27044 Canneto Pavese (PV), Prodotto in Italia
Jahrgang 2022 
I Vini di Veronelli 2024: 82 Punkte 
Duemilavini 2024: Traube DuemilaviniTraube DuemilaviniTraube Duemilavini 
Doctor Wine 2024: 89 Punkte
Jahrgang 2021
Gambero Rosso 2023: Gambero Rosso 1 Glas 
Duemilavini 2023: Traube DuemilaviniTraube DuemilaviniTraube Duemilavini 
Doctor Wine 2023: 90 Punkte
Jahrgang 2020
Gambero Rosso 2022: Gambero Rosso 1 Glas 
Duemilavini 2022: Traube DuemilaviniTraube DuemilaviniTraube Duemilavini 
Doctor Wine 2022: 89 Punkte
Es wurde noch keine Bewertung abgegeben
 
Quaquarini
Das Unternehmen firmiert heute unter dem Namen Azienda Agricola Biologisci Quaquarini. Und das sagt eigentlich schon alles. Es war eine bewusste Entscheidung aller Familienmitglieder, einen nachhaltigen Lebens- und Unternehmensstil anzunehmen und zu fördern.

Auf über 60 ha eigenen Weinbergen werden die wichtigsten autochthonen Rebsorten Croatina, Barbera und Ughetta di Canneto angebaut. Die Weinberge liegen alle in unmittelbarer Nähe zur Kellerei in Monteveneroso in der Gemeinde Canneto Pavese. Die sandigen Böden mit der Ausrichtung nach Osten bieten ideale Voraussetzungen für junge und fruchtige Rotweine. Auf kalk- und lehmhaltigen Böden mit der Ausrichtung nach Süden gedeihen Trauben für kräftige und langlebige Rotweine.

Der landwirtschaftliche Betrieb gehört zu den größten und bekanntesten Kellereien des Oltrepo Pavese in der Region Lombardei. Er trägt wesentlich dazu bei, dass die typischen und terroirbetonten Weine der Region Bekanntheit und Beliebtheit erfahren. Allen voran der Klassiker Sangue di Giuda DOC. Der Frizzante mit dem geschichtsträchtigen Namen gilt heute als Aushängeschild einer ganzen Region. Aber auch die Barbera und die Pinot Nero Linie sowie der Moscato DOC zeugen von großer Authentizität.

Dabei unterliegen alle Stufen der Weinherstellung dem Prinzip der Nachhaltigkeit. Die Bio-Orientierung beginnt bei der manuellen Arbeit im Weinberg und endet bei der Abfüllung der Flaschen. Zudem kommt auch die Leidenschaft für Forschungs- und Entwicklungsprojekte der
Trauben- und Weinqualität zu Gute. Schließlich ist Inhaber Umberto Quaquarini diplomierter Önologe.

So zeigt sich die "Bio-Farm" heute als Vorzeigebetrieb des Oltrepo Pavese. Die Azienda Agricola beweist, dass sich hoher Qualitätsstandart und Nachhaltigkeit nicht widersprechen müssen. Und das zu einem guten Preis-Leistungsverhältnis.




Steckbrief
Gründung:
1900
Standort:
Canneto Pavese (PV)
Besitzer/Präsident:
Familie Quaquarini
Önologe:
Umberto Quaquarini
Weinberge:
60 ha
Produzierte Flaschen:
600.000
Die Weinbaugeschichte der Familie Quaquarini beginnt bereits im Jahre 1900 in einem malerischen Ortsteil von Canneto Pavese, ungefähr 50 Minuten von Mailand entfernt. Auch die nun 4. Generation mit Umberto und Maria Teresa Quaquarini ist bis heute der Tradition treu geblieben und bewirtschaftet ausschließlich eigene Weinberge. Umberto ist diplomierter Önologe und kümmert sich um die Weinberge und die Vinifizierung. Maria Teresa ist verantwortlich für Marketing und Vertrieb,

Schon von jeher ist die Azienda Agricola eine echte Weinunternehmens-Lieferkette. Von der manuellen Phase des Weinbaus und der Ernte über die Sorgfalt und penible Kontrolle der Produktion bis hin zu Abfüllung und Verkauf. Alles ist in der Hand von Familienmitgliedern. Jeder Arbeitsschritt wurde optimiert, auf Extravaganzen und Verkünstelungen verzichtet.

So hat sich die Kellerei über die Jahre eine Vorreiterrolle im Hinblick auf biologische Erzeugung erarbeitet. 2002 folgte die Bio-Zertifizierung. Logisch, dass ausnahmslos Wert auf autochthone Rebsorten gelegt wurde. Es entstanden Weine, die den Boden und die klimatischen Gegebenheiten des Oltrepo Pavese bestens widerspiegeln. Vor allem Croatina, Barbera und Ughetta di Canneto mit der legendären Cuvée Sangue di Giuda DOC.

Im Laufe der Zeit wurde das Weingut Mitglied in quasi allen Wein-relevanten Verbänden des Oltrepe Pavese. Hervorzuheben ist hier sicherlich die Mitgliedschaft im Bioverband BIOS. Alle Weinberge und die Vinifizierung sind biologisch kontrolliert und zertifiziert. Mit dem Zertifikat "Green Flag Agriculture" wurde die Azienda 2017 als einziges Unternehmen der gesamten Region ausgezeichnet. Dieses Prädikat wird nur an Unternehmen verliehen, die sich durch den Schutz des Territoriums und der Umwelt auszeichnen. Und dies nur in Verbindung mit ihrer Produktionskapazität und ihren Qualitätsansprüchen.

Steckbrief
Gründung:
1900
Standort:
Canneto Pavese (PV)
Besitzer/Präsident:
Familie Quaquarini
Önologe:
Umberto Quaquarini
Weinberge:
60 ha
Produzierte Flaschen:
600.000
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Steckbrief
Gründung:
1900
Standort:
Canneto Pavese (PV)
Besitzer/Präsident:
Familie Quaquarini
Önologe:
Umberto Quaquarini
Weinberge:
60 ha
Produzierte Flaschen:
600.000
 
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