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Vignamadre


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Kriya Cerasuolo d
 
 
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Vignamadre 
Kriya Cerasuolo d'Abruzzo DOC Bio 2022


Art.Nr. 6902 

Ein weicher Rosé aus Montepulciano d’Abruzzo Trauben vom Bio-Spezialisten Vignamadre. Die kurze Maischegärung bringts: leuchtendes Kirschrot, intensives, fruchtig-blumiges Bouquet, frischer, saftiger und geradliniger Geschmack. Mit weicher Struktur und angenehm trocken ein echter Allrounder zu vielen Gelegenheiten und vielen Gerichten.
6,90 €
Inhalt: 0.75l (9,20 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Ausverkauft

WissenswertesWissenswertes: 
Die Rebsorte Montepulciano ist seit Mitte des 19. Jahrhunderts überwiegend in Mittelitalien beheimatet. In den Abruzzen, den Marken und Umbrien nimmt sie mehr als die Hälfte der Rebflächen ein. Mit der Stadt Montepulciano in der Toskana und dem berühmten Vino Nobile di Montepulciano hat die Rebsorte aber gar nichts zu tun. Hier führt die Sangiovese Traube Regie.

Vignamadre beweist, dass man reinsortig aus der Rebsorte Montepulciano d'Abruzzo auch wunderbar weiche Rosato keltern kann. Cerasuolo leitet sich wahrscheinlich von Cerasa ab, einem sizilianischen Ausdruck für Kirsche. Und der Rosé besticht schon im Glas mit der hellen kirschroten Farbe. Kriya bedeutet übersetzt natürliches Handeln. Auch bei diesem Rosato liegt für die Familie di Carlo der Fokus auf dem spirituellen Handeln des Menschen im Einklang mit der Natur.

IT-BIO-006.
 
Anbau: 
Weinberg mit Süd und Süd-Ost Ausrichtung.
Höhenlage: 280 m ü.M.
Erziehungsform: Pergola und Spalier. 
Boden: 
Sandiger, lehmartiger und kalkhaltiger Boden.
 
Traubensorte: 
Montepulciano d’Abruzzo 100%.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Ernte in der 1. Oktoberwoche. Roségärung, nachdem ein Teil des Mostes einem kurzen Schalenkontakt unterzogen wurde (ca. 12 Stunden). Die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur von 16°C im Edelstahltank.
 
FarbeFarbe: 
Kräftiges Rosa mit leuchtenden violetten Reflexen. 
Bukett: 
Intensiv und fruchtig mit blumigen Anklängen und einem Hauch von Banane. 
Geschmack: 
Trocken, vollmundig und weich mit einer mittleren Persistenz.
 
Lagerung: 
Wir empfehlen, den Kriya Cerasuolo d'Abruzzo DOC jung zu trinken. 
Serviertemperatur: 
Servieren Sie den Rosé bei 10-12°C.
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Der Kriya Cerasuolo d'Abruzzo DOC (Bio)passt wunderbar zu Meeresfrüchten und Salzwasserfischen. Auch ein Rosé als Aperitif, zu Pastagerichten, Fleischspeisen und Pizza.
 
Steckbrief

Kriya Cerasuolo Vignamadre

Alkoholgehalt: 13,00 % Volumen
Säure: 5,80 g/l
Restzucker: 3,20 g/l
Verschluß: Kunststoffkork
Anbau: biologisch
Inhalt: 0,750 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Hersteller: Vigna Madre, Via Stortini 32, 66026 Ortona (CH), Prodotto in Italia.

Jahrgang 2022 noch nicht ausgezeichnet. 

Jahrgang 2021 nicht ausgezeichnet. 

Jahrgang 2020 nicht ausgezeichnet. 
Ein Traum von einem Cerasuolo Rosé 
Der Kriya Cerasuolo der Famiglia di Pauli Vignamadre ist ein trotz gemäßigtem Alkohol ein eher kräftiger und sehr fruchtiger Rosé der schon nach dem ersten Schluck Lust auf mehr bereitet, bestellt habe ich den Wein bei Televino. 
verfasst von Jürgen Stoller am 2023-10-18 11:32:23 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
Ein Traum von einem Cerasuolo Rosé 
Der Kriya Cerasuolo der Famiglia di Pauli Vignamadre ist ein trotz gemäßigtem Alkohol ein eher kräftiger und sehr fruchtiger Rosé der schon nach dem ersten Schluck Lust auf mehr bereitet, bestellt habe ich den Wein bei Televino. 
verfasst von Jürgen Stoller am 2023-10-17 09:08:30 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
Ein Traum von einem Cerasuolo Rosé 
Der Kriya Cerasuolo der Famiglia di Pauli Vignamadre ist ein trotz gemäßigtem Alkohol ein eher kräftiger und sehr fruchtiger Rosé der schon nach dem ersten Schluck Lust auf mehr bereitet, bestellt habe ich den Wein bei Televino. 
verfasst von Jürgen Stoller am 2023-08-30 11:58:35 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
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Vignamadre
Das Weingut VignaMadre befindet sich an der Küste der italienischen Adria in den Hügeln von Ortona in der Region Abruzzen. In den unwegsamen Gebirgszügen dieser Landschaft ist Weinbau nur in Küstennähe möglich. Die Weinberge profitieren daher besonders von den klimatischen Einflüssen des Mittelmeers und den kühlen Fallwinden aus den Bergen in der Nacht.

Die Kellerei wird heute vom jungen und dynamischen Giannicola di Carlo geführt. Er knüpft voller Begeisterung an die Philosophie seiner Vorfahren an. Seit mehr als 30 Jahren ist die Cantina biologisch zertifiziert. Darüber hinaus wird im Weinberg und in der Kellerei bioenergetisch gearbeitet. Sowohl die Weißweine als auch die Rotweine von VignaMadre sind so Ausdruck eines Terroirs, das Klima, Geologie, Topographie und Boden verbindet.

Im Focus des Familienunternehmens stehen die traditionellen Rebsorten Pecorino, Passerina, Trebbiano und Montepulciano d'Abruzzo. Und natürlich die Montpulciano d'Abruzzo Rosé Spezialität Cerasuolo. Die autochthonen Rebsorten bringen fruchtige und harmonische Weine hervor mit tiefgreifenden sorten- und gebietstypischen Eigenschaften.

Wie sehr die Familie di Carlo Tradition und die enge Verbindung zum Land am Herzen liegen, kommt nicht nur im Namen der Kellerei Vignamadre (mütterlicher Weinberg) zum Ausdruck. Auch das aktuelle Weinsortiment greift diese Verbundenheit auf. So "verlängert" die Linie Nobu die Familiengeschichte, Capo erinnert an den ersten Weinberg. Die Überzeugung für nachhaltiges Arbeiten im Einklang mit der Natur findet sich schon in den Namen der Weinlinien Becco, Kriya und Iava, wobei letztere sich als vegane Produkte einen Namen gemacht haben.

Neben der Kellerei besitzt die Familie ein Bioagriturismo sowie ein SPA-Resort. Auch hier kommen ausschließlich biologisch erzeugte Produkte zum Einsatz. Ein Besuch lohnt sich wirklich!
Steckbrief
Gründung:
1991
Standort:
Ortona
Besitzer/Präsident:
Familie Di Carlo
Önologe:
Marco Flacco
Weinberge:
65 ha
Produzierte Flaschen:
200.000
Seit 1830 Winzer und seit 1991 Pioniere des ökologischen Weinbaus. So könnte man kurz die Geschichte der Familie Di Carlo und damit die der Kellerei VignaMadre beschreiben.

Schon der Vorfahre Camillo di Carlo konnte vor fast 200 Jahren erste Erfolge im Weinbau aufweisen. Das Ziel war es damals schon, einerseits Qualitätsweine zu produzieren und andererseits die Umwelt zu schonen und dabei die lokalen Gegebenheiten zu berücksichtigen.

An dieser Firmenphilosophie hat sich über all die Jahre nichts geändert. Und die Pionierarbeit hat sich fortgesetzt: 1991 eine der ersten Bio - Zertifizierungen in Italien. Das letzte Patent der Familie Di Carlo betrifft den dynamisch-energetischen Weinberg. Hier werden Pflanzengesundheit, Bodenvitalität und Biodiversität bestmöglich gefördert. Auch das Kellereigebäude wurde als erstes in ganz Italien nach den Richtlinien der Bioarchitektur gebaut.

Gleich mit der ersten Montepulciano Varietät Kriya gelang dem Familienunternehmen ein Bio-Volltreffer. VignaMadre bleibt seiner Biopassion treu. Und hat sich damit vom Wegbereiter zum anerkannten Produzenten entwickelt, der "die authentische, lebendige und wilde DNA jedes Weins interpretiert durch konstante und obsessive Pflege vom Weinberg bis zum Keller."(G.Di Carlo)
Steckbrief
Gründung:
1991
Standort:
Ortona
Besitzer/Präsident:
Familie Di Carlo
Önologe:
Marco Flacco
Weinberge:
65 ha
Produzierte Flaschen:
200.000
  • vignamadre
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  • vignamadre
  • vignamadre
  • vignamadre
  • vignamadre
Steckbrief
Gründung:
1991
Standort:
Ortona
Besitzer/Präsident:
Familie Di Carlo
Önologe:
Marco Flacco
Weinberge:
65 ha
Produzierte Flaschen:
200.000
 
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