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Vignamadre


Weine (13)                  Auszeichnungen
 
 
Art-Nr.TypBezeichnungJahrgangKellereiAuszeichnungenAktionPreis €/Fl.
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6901
 
Kriya Trebbiano d' Abruzzo DOC Bio   (1)2022Vignamadre
6,90 €*
(9,20 €/l)
finito
6902
 
Kriya Cerasuolo d'Abruzzo DOC Bio   (3)2022Vignamadre
6,90 €*
(9,20 €/l)
finito
6903
 
Kriya Montepulciano d'Abruzzo DOC Bio   (1)2022Vignamadre
6,90 €*
(9,20 €/l)
6910
 
Kriya Pecorino Terre di Chieti IGP Bio   (1)2022Vignamadre
7,50 €*
(10,00 €/l)
finito
6912
 
Iava Passerina Terre di Chieti IGP Bio2022Vignamadre8,95 €*
(11,93 €/l)
6913
 
Iava Montepulciano d'Abruzzo DOC Bio2022Vignamadre
8,95 €*
(11,93 €/l)
6914
 
Becco Reale Pecorino Terre di Chieti IGP Bio2022Vignamadre
8,96 €*
(11,94 €/l)
-10%
9,95 €*
(13,27 €/l)
6915
 
Becco Reale Montepulciano d' Abruzzo DOP Bio2018Vignamadre
10,90 €*
(14,53 €/l)
6916
 
Capo le Vigne Cerasuolo d' Abruzzo DOP2022Vignamadre13,50 €*
(18,00 €/l)
6917
 
Capo le Vigne Montepulciano d' Abruzzo DOC2017Vignamadre15,90 €*
(21,20 €/l)
6922
 
Nobu 1830 Pecorino IGP2022Vignamadre
11,50 €*
(15,33 €/l)
6923
 
Nobu 1830 Merlot Rosato Terre die Chieti IGP2022Vignamadre
9,78 €*
(13,03 €/l)
-15%
11,50 €*
(15,33 €/l)
 
Vignamadre
Das Weingut VignaMadre befindet sich an der Küste der italienischen Adria in den Hügeln von Ortona in der Region Abruzzen. In den unwegsamen Gebirgszügen dieser Landschaft ist Weinbau nur in Küstennähe möglich. Die Weinberge profitieren daher besonders von den klimatischen Einflüssen des Mittelmeers und den kühlen Fallwinden aus den Bergen in der Nacht.

Die Kellerei wird heute vom jungen und dynamischen Giannicola di Carlo geführt. Er knüpft voller Begeisterung an die Philosophie seiner Vorfahren an. Seit mehr als 30 Jahren ist die Cantina biologisch zertifiziert. Darüber hinaus wird im Weinberg und in der Kellerei bioenergetisch gearbeitet. Sowohl die Weißweine als auch die Rotweine von VignaMadre sind so Ausdruck eines Terroirs, das Klima, Geologie, Topographie und Boden verbindet.

Im Focus des Familienunternehmens stehen die traditionellen Rebsorten Pecorino, Passerina, Trebbiano und Montepulciano d'Abruzzo. Und natürlich die Montpulciano d'Abruzzo Rosé Spezialität Cerasuolo. Die autochthonen Rebsorten bringen fruchtige und harmonische Weine hervor mit tiefgreifenden sorten- und gebietstypischen Eigenschaften.

Wie sehr die Familie di Carlo Tradition und die enge Verbindung zum Land am Herzen liegen, kommt nicht nur im Namen der Kellerei Vignamadre (mütterlicher Weinberg) zum Ausdruck. Auch das aktuelle Weinsortiment greift diese Verbundenheit auf. So "verlängert" die Linie Nobu die Familiengeschichte, Capo erinnert an den ersten Weinberg. Die Überzeugung für nachhaltiges Arbeiten im Einklang mit der Natur findet sich schon in den Namen der Weinlinien Becco, Kriya und Iava, wobei letztere sich als vegane Produkte einen Namen gemacht haben.

Neben der Kellerei besitzt die Familie ein Bioagriturismo sowie ein SPA-Resort. Auch hier kommen ausschließlich biologisch erzeugte Produkte zum Einsatz. Ein Besuch lohnt sich wirklich!
Steckbrief
Gründung:
1991
Standort:
Ortona
Besitzer/Präsident:
Familie Di Carlo
Önologe:
Marco Flacco
Weinberge:
65 ha
Produzierte Flaschen:
200.000
Seit 1830 Winzer und seit 1991 Pioniere des ökologischen Weinbaus. So könnte man kurz die Geschichte der Familie Di Carlo und damit die der Kellerei VignaMadre beschreiben.

Schon der Vorfahre Camillo di Carlo konnte vor fast 200 Jahren erste Erfolge im Weinbau aufweisen. Das Ziel war es damals schon, einerseits Qualitätsweine zu produzieren und andererseits die Umwelt zu schonen und dabei die lokalen Gegebenheiten zu berücksichtigen.

An dieser Firmenphilosophie hat sich über all die Jahre nichts geändert. Und die Pionierarbeit hat sich fortgesetzt: 1991 eine der ersten Bio - Zertifizierungen in Italien. Das letzte Patent der Familie Di Carlo betrifft den dynamisch-energetischen Weinberg. Hier werden Pflanzengesundheit, Bodenvitalität und Biodiversität bestmöglich gefördert. Auch das Kellereigebäude wurde als erstes in ganz Italien nach den Richtlinien der Bioarchitektur gebaut.

Gleich mit der ersten Montepulciano Varietät Kriya gelang dem Familienunternehmen ein Bio-Volltreffer. VignaMadre bleibt seiner Biopassion treu. Und hat sich damit vom Wegbereiter zum anerkannten Produzenten entwickelt, der "die authentische, lebendige und wilde DNA jedes Weins interpretiert durch konstante und obsessive Pflege vom Weinberg bis zum Keller."(G.Di Carlo)
Steckbrief
Gründung:
1991
Standort:
Ortona
Besitzer/Präsident:
Familie Di Carlo
Önologe:
Marco Flacco
Weinberge:
65 ha
Produzierte Flaschen:
200.000
  • vignamadre
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Steckbrief
Gründung:
1991
Standort:
Ortona
Besitzer/Präsident:
Familie Di Carlo
Önologe:
Marco Flacco
Weinberge:
65 ha
Produzierte Flaschen:
200.000