Hotline: +49(0)7543/95 21 86   E-Mail: [email protected]
Televino Italiens Weine (er)leben
Filtersuche Mein Konto Anmelden 0 Warenkorb
0 Artikel | 0,00 €
 

Batasiolo


Weine (18)                  Auszeichnungen
 
Zurück
 
Pinot Chardonnay Spumante Brut
 
 

Batasiolo 
Pinot Chardonnay Spumante Brut 


Art.Nr. 4434 

Der Spumante Brut Klassiker von Beni di Batasiolo. Eine Cuvée aus Pinot und Chardonnay mit feiner Perlage. Der frische und fruchtige Geschmack mit einem Hauch Brotkruste bleibt lange am Gaumen. Schön trocken. Einfach ideal als Aperitif, zu Fingerfood und zu herzhaften Snacks.
9,90 €
Inhalt: 0.75l (13,20 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Ausverkauft

WissenswertesWissenswertes: 
Die Cuvée aus Pinot bianco und Chardonnay gilt im Piemont als Klassiker für die Vinifizierung eines Spumante brut.
 
Anbau: 
Verschiedene Weinberge im Piemont in den Regionen Alba und Asti. 
Boden: 
Kalkig, mergelig.
 
Traubensorte: 
Pinot Bianco 60% und Chardonnay 40%.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Ernte Anfang September. Schonendes Pressen der Trauben getrennt nach Rebsorte. Der Most wird etwa 10 Tage lang bei kontrollierten Temperaturen von 15-16°C zur ersten Gärung gebracht. Die so erhaltenen Weißweine werden zur Cuvèe zusammengeführt. Die zweite Gärung findet im Presstank nach der traditionellen Charmat Methode statt.
 
FarbeFarbe: 
Helles und leuchtendes Strohgelb. 
Bukett: 
Typisch mit floralen und fruchtigen Aromen. Von guter Intensität und einem Hauch von Hefe- und Brotkrustennoten. 
Geschmack: 
Trocken und frisch. Voller Körper mit angenehm leicht bitterem Nachgeschmack.
 
Lagerung: 
Wir empfehlen, den Spumante jung zu trinken. An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren. 
Serviertemperatur: 
Servieren Sie den Pinot Chardonnay Spumante kalt bei 6-8°C.
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Dieser Spumante brut ist ein idealer Aperitif. Begleitet auch Fingerfood, herzhafte Snacks, gebratenen Fisch und helles Fleisch.
 
Steckbrief

Pinot Chardonnay Brut Batasiolo

Alkoholgehalt: 12,50 % Volumen
Säure: 5,90 g/l
Restzucker: 5,00 g/l
Verschluß: Presskork
Anbau: konventionell
Inhalt: 0,750 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Sulfit: 110 mg/l
Gesamtextrakt: 17 g/l
Ph-Wert: 3.23
Hersteller: Batasiolo S.P.A., 12064 La Morra (CN), Prodotto in Italia
Keine Auszeichnungen vorhanden
Es wurde noch keine Bewertung abgegeben
 
Batasiolo
Beni di Batasiolo - eine einzige Liste der Superlative. 9 Gutshöfe mit über 130ha eigenen Weinbergen in den besten Lagen der Langhe. Mehr als 500 kleine und große Fässer. 7 verschiedene Barolo mit teilweise zusätzlicher geografischer Bezeichnung. 30 Etiketten in der Auswahl des Gambero Rosso und und und...

Das Weingut der 5 Brüder Dogliani gehört zu den größten des Piemont. Dass Größe und Qualität sich aber nicht widersprechen, beweist Batasiolo jedes Jahr eindrucksvoll. Ausgangspunkt und Filetstücke sind die prestigeträchtigen Weinberge in besonders privilegierten DOCG Lagen der Langhe. Batasiolo, Morino, Cerequio und Zonchetta in La Morra, Boscareto und Corda della Briccolina in Serralunga d'Alba, und in Monforte d'Alba die Weingärten Tantesi und Bofani, um nur einige zu nennen. Die Philosophie: Guter Wein kommt von guten Rebgärten und gute Arbeit im Keller trägt zur Erzeugung eines herausragenden Weines bei. Können aber das im Weinberg Versäumte nicht aufholen!

Nicht nur in den Weingärten haben die anspruchsvollen Nebbiolo Trauben ihr bestes Habitat gefunden, sondern auch in den Kellern von Batasiolo. Hier paaren sich Leidenschaft mit Kompetenz, Emotionen mit know-how und alte Weinkeller mit modernstem Equipment. Und lassen so unnachahmliche Weiß- und Rotweine mit ureigenster Aromatik entstehen.

Die elegante und terroirtypische Struktur findet sich im Moscato d´Asti DOCG und Dolcetto DOC ebenso wie in den Roten Barbera DOC, Barbaresco und vor allem in den Barolo Varietäten. Diesem "König der Weine" hat sich die Familie Dogliani voll und ganz verschrieben. Ihr Wein Barolo und Nebbiolo begeistert nicht nur Weinkritiker jedes Jahr aufs neue, sondern auch Weinliebhaber aus aller Welt.
Steckbrief
Gründung:
1978
Standort:
La Morra
Besitzer/Präsident:
Familie Dogliani
Önologe:
Oreste Dogliani und Paolo Pronzato
Weinberge:
ca. 130ha in La Morra, Serralunga d’Alba, Corda della Briccolina
Produzierte Flaschen:
3.000.000
Alles begann 1978 mit dem Kauf eines Anwesens in La Morra. Aber eigentlich begann alles schon in den 50er-Jahren mit der Gründung der Kellerei Chiola. Sie bestand aus 7 geschichtsträchtigen Gutshöfen, die sich allesamt mitten in den Weinbergen in den besten Lagen des Langhe-Gebiets befinden. Mit dem Kauf brachten die Gebrüder Dogliani weitere Rebflächen aus ihrem Familienbesitz in das Unternehmen ein und vergrößerten so die Anbauflächen beträchtlich. Auch in den Folgejahren erwarben die Brüder zusätzlich Gutshöfe. Heute zählt die Kellerei mit 9 Gutshöfen und ca. 130ha bestem Terrain zu den größten Weinbauunternehmen des Piemont.

70% der Rebflächen sind mit den anspruchsvollen Nebbiolo-Trauben bepflanzt. Die ältesten autochthonen Rebsorten der Region finden hier kalkhaltige Mergelböden und steile Süd- oder Südwestlagen. Mitten in diesem Barolo Gebiet liegt der Weinberg Batasiolo und der gleichnamige Gutshof mit dem Kernstück der Kellerei. Was also lag näher, als dem Besitz den Namen "Beni di Batasiolo" (dt. Beni = Anwesen, Landgut) zu verleihen? Mit dieser Namensgebung zeigt das Unternehmen einmal mehr seine Referenz gegenüber dem Land und verdeutlicht die enge Verbindung des Winzers zu seinen Weinbergen.

Batasiolo zeigt aber auch, wie vielschichtig Rotweine mit Charakter interpretiert werden können. Mit ihren Barolo-Etiketten setzt die Kellerei Maßstäbe. Mit dem Barolo als Protagonisten bestätigt sie ihren exklusiven Status Jahr für Jahr.
Steckbrief
Gründung:
1978
Standort:
La Morra
Besitzer/Präsident:
Familie Dogliani
Önologe:
Oreste Dogliani und Paolo Pronzato
Weinberge:
ca. 130ha in La Morra, Serralunga d’Alba, Corda della Briccolina
Produzierte Flaschen:
3.000.000
  • batasiolo
  • batasiolo
  • batasiolo
  • batasiolo
  • batasiolo
  • batasiolo
  • batasiolo
Steckbrief
Gründung:
1978
Standort:
La Morra
Besitzer/Präsident:
Familie Dogliani
Önologe:
Oreste Dogliani und Paolo Pronzato
Weinberge:
ca. 130ha in La Morra, Serralunga d’Alba, Corda della Briccolina
Produzierte Flaschen:
3.000.000