Hotline: +49(0)7543/95 21 86   E-Mail: [email protected]
Televino Italiens Weine (er)leben
Filtersuche Mein Konto Anmelden 0 Warenkorb
0 Artikel | 0,00 €
 

Caruso Minini


Weine (19)                  Auszeichnungen
 
Zurück
 
Olivenöl Extra Vergine di Oliva 0,75l (MHD: 10.01.2024)
 
 

Caruso Minini 
Olivenöl Extra Vergine di Oliva 0,75l (MHD: 10.01.2024) 


Art.Nr. 6378 

Mit klarem Duft nach grünen Oliven: Olio Extra Vergine di Oliva. Das intensive Grün dieses hochwertigen Olivenöls lässt den fruchtigen Charakter bereits erahnen. Sehr duftig und frisch, am Gaumen leicht würzig und schön weich mit kaum wahrnehmbarer Bitterkeit. Mit mittlerer Fließfähigkeit ein ergiebiges Olivenöl, das vielseitig einsetzbar ist. Auch zum Kochen geeignet aufgrund seiner Beständigkeit bei hohen Temperaturen.
16,50 €
Inhalt: 0.75l (22,00 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Ausverkauft

WissenswertesWissenswertes: 
Die Olivensorte Nocellara del Belice wird im Herzen des Belice-Tals angebaut und ist mit einer beträchtlichen Anzahl von Antioxidantien ausgestattet. Da das Olivenöl von Caruso Minini unfiltriert in den Verkauf kommt, können sich im Laufe der Zeit Ablagerungen am Boden bilden. Diese sind ein Qualitätsmerkmal und beeinträchtigen die Güte in keinster Weise.
 
AnbaugebietAnbau: 
Olivenhain im Gebiet Valle del Belice mit der Sorte Nocellare del Belice.
Der Olivenhain ist 14 ha groß und umfasst 3600 Olivenbäume.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Die Oliven werden von Hand geerntet und innerhalb von 24 Stunden in erster Kaltpressung im traditionellen Verfahren verarbeitet.
 
FarbeFarbe: 
Intensives Grün mit trüben Schattierung (unfiltriert). 
Bukett: 
Fruchtig, wohlriechend und frisch. Mit einer leicht pikanten Note sowie einem Hauch von grünen Tomaten, Artischocken und Mandeln. 
Geschmack: 
Weich und fruchtig nach grünen Oliven. 
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Olio Extra Vergine di Olivapasst sehr gut zu Braten, Gemüse, Salate sowie zu gegrilltem Fisch.
 
MindesthaltbarkeitMindestens haltbar bis: 
10.01.2024
 
Nährwertangaben pro 100ml:
Brennwert: 3.762 kJ 
Energie: 899 kcal 
Fett: 99,90 g 
davon gesättigte Fettsäuren: 14,46 g 
Kohlenhydrate: 0,00 g 
davon Zucker: 0,00 g 
Eiweiß: 0,00 g 
Salz: 0,00 g 
Hersteller: Caruso & Minini spa, 91025 Marsala (TP), Prodotto in Italia 
Keine Auszeichnungen vorhanden
Es wurde noch keine Bewertung abgegeben
 
Caruso Minini
Die Kellerei Caruso & Minini zählt zu den erfolgreichen Joint Ventures von Nord- und Süditalien. Zwar konnte der Familienbetrieb der Carusos auf eine über 100-jährige Weinbautradition in Sizilien zurückgreifen. Aber erst die Partnerschaft mit dem Weinhandelshaus Minini aus Brescia im Jahr 2002 verhalf zum echten Durchbruch. Herz und Seele dieses Projekts sind die Weinberge von Giummarella und Cuttaia. Sie erstrecken sich auf 120ha mit einer maximalen Höhe von 450m zwischen den Hügeln von Salemi und Marsala an der Westküste Siziliens.

Heute bestimmt mit Giovanna und Rosanna Caruso die 4. Generation die Geschicke der Cantina. Auch die Schwestern setzen nach wie vor ausschließlich auf die Vinifizierung der eigenen Reben. Aber sie brachten auch frischen Wind in das Unternehmen.

Angebaut werden einheimische Rebsorten wie Grillo, Catarratto, Grecanico, Inzolia, Zibibbo, Nero d'Avola, Frappato und Perricone, aber auch allochthone Reben wie Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Syrah und Merlot. Mit diesem umfangreichen Rebenportfolio stehen mehrere Weinlinien im Vordergrund: Tasari als Einstiegslinie, Terre di Giumara als hommage an den Gründer und Cusora für die internationalen Reben.

Ein besonderes Augenmerk legten die beiden Schwestern auf die Einführung ihrer Linie Naturalmente Bio. 2 Rot- und 2 Weißweine mit einem Blumenetikett, alle mehrfach prämiert, beweisen den innovativen und frischen Stil. Auch Riserva Kreationen kommen zum Zug: Cutaja Nero d'Avola DOC und Delia Nivolelli Syrah DOC. Ein besonderer Eyecatcher schon wegen Farbe und Namen ist der Arancino Orange Wine IGP Bio. Der Weißwein wird wie ein Rotwein vinifiziert und besticht durch Komplexität und Frische.

Aushängeschild der Kellerei ist der dem Gründer gewidmete Rotwein Nino Rosso Terre Siciliane IGT. Eine ganz besondere Cuvée aus den besten Rebsorten und aufwendigen Trocknungs- und Ausbautechniken. So gelingt es Caruso & Minini, ihre Tradition mit Akribie und Weisheit in die Flasche zu übertragen und auch den alten Weinen einen modernen und zeitgemäßen Ausdruck zu verleihen.





Steckbrief
Gründung:
2002
Standort:
Marsala
Besitzer/Präsident:
Giovanna und Rosanna Caruso
Önologe:
Giuseppe Clementi
Weinberge:
120 ha Weinberg Giummarella und Cuttaia
Produzierte Flaschen:
1.300.000
Antonio Caruso gründete Ende des 19. Jahrhunderts den landwirtschaftlichen Betrieb Terre di Giumara. Nach Beendigung der Reblausplage konnte der Weinbau in Sizilien wieder Fuß fassen und das von Antonio und seinem Sohn Francesco erworbene Land erwies sich als besonders geeignet für die heimischen Reben Grillo, Catarratto, Zibibbo, Nero d'Avola und Frappato. Auch unter Francescos Sohn Nino wurde der Wein aber nach wie vor lose verkauft und nicht selbst vermarktet.

Als Glücksfall erwies sich im Jahr 2000 die Begegnung mit Mario Minini. Dieser verfügte nicht nur über eine Abfüllkellerei in Norditalien, sondern auch über das Marketing-Know-How und den Zugang zu den internationalen Märkten. Er war überzeugt von den Lagen der Weinberge, von der Erfahrung der Familie Caruso und nicht zuletzt vom Können von Stefano Caruso. Die beiden gründeten 2002 die Kellerei Caruso & Minini.

Sie restaurierten den Baglio, wie die mit alten Mauern umgebenen Gutshöfe in Sizilien genannt werden, und integrierten hier eine Kellerei auf dem neuesten technischen Stand. Auf über 5000 qm ist Platz für Stahltanks mit einem Fassungsvermögen von 18.000 hl, für 200 Barriquefässer, für 150 große Holzfässer sowie für eine Abfüllanlage mit einer Kapazität von 3000 Flaschen pro Stunde.

Der gelungenen Nord-Süd-Kooperation sind im Jahr 2006 die ersten Flaschen unter dem gemeinsamen Label Caruso & Minini zu verdanken. Bis heute arbeitet die Kellerei ausschließlich mit Trauben der eigenen Weinberge und kreiert Weine von eigener Authentizität. Auch die jetzt 4. Generation blieb diesen Prinzipien treu. Schaffte aber auch mit neuen Ideen den Sprung in die internationalen Märkte. Und bewiesen mit ihrer neuen Linie Naturalment Bio Gespür für Trends auch in der Weinszene.

Steckbrief
Gründung:
2002
Standort:
Marsala
Besitzer/Präsident:
Giovanna und Rosanna Caruso
Önologe:
Giuseppe Clementi
Weinberge:
120 ha Weinberg Giummarella und Cuttaia
Produzierte Flaschen:
1.300.000
  • caruso_minini
  • caruso_minini
  • caruso_minini
  • caruso_minini
  • caruso_minini
  • caruso_minini
  • caruso_minini
Steckbrief
Gründung:
2002
Standort:
Marsala
Besitzer/Präsident:
Giovanna und Rosanna Caruso
Önologe:
Giuseppe Clementi
Weinberge:
120 ha Weinberg Giummarella und Cuttaia
Produzierte Flaschen:
1.300.000
 
Wird oft zusammen gekauft: 
 
Kaffee Espresso Typ
Cavaliere 
Kaffee Espresso Typ "Cavaliere Top" 1000 g (Bohnen)
18,90 €* (18,90 €/l)
 Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.


 
Lugana 90+10 Il Rivale DOC
Pratello 
Lugana 90+10 Il Rivale DOC 2022
13,90 €* (18,53 €/l)
 Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.


 
Lugana Catulliano DOC
Pratello 
Lugana Catulliano DOC 2023
10,90 €* (14,53 €/l)
 Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.