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Cecilia Beretta


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Chiaretto di Bardolino Classico DOC
 
 

Cecilia Beretta 
Chiaretto di Bardolino Classico DOC 2023


Art.Nr. 1124 

Sehr ausbalancierter Rose. Kirschrosa Farbe und zarte Fruchtaromen, die an Kirschen und rote Früchte erinnern. Mit guter Frische und Säure ist er ausgewogen und angenehm am Gaumen. Perfekter Sommerwein.
7,20 €
Inhalt: 0.75l (9,60 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.

WissenswertesWissenswertes: 
Die Weine von Cecilia Beretta sind das Ergebnis einer einzigartigen und vor allem alten Weinbaukultur: Die Zusammenarbeit zwischen Mensch und Natur wird im Keller durch die Gewinnung einheimischer Trauben verstärkt.
 
Anbau: 
Klassisches Hügelgebiet am Ostufer des Gardasees. Gemeinden: Bardolino, Lazise, Cavaion und Garda. 
Boden: 
Aus Moränen gebildeter Steinboden.
 
Traubensorte: 
Corvina, Rondinella und Molinara.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Sanfte Traubenabpressung und anschließende Mazeration auf der Schale für 5-6 Stunden bei einer kontrollierten Temperatur von 6-8°C. Nachdem der Most von den Schalen getrennt wurde beginnt die Gärung bei 16-18°C. Nach der Gärung ruht der Wein einen Monat auf der Feinhefe. Es folgt eine kurze Reifezeit im Stahltank sowie für 4 Monate in der Flasche.
 
FarbeFarbe: 
Kirschrosa. 
Bukett: 
Fruchtig, leicht, mit zarte Fruchtaromen, die an Kirschen und rote Früchte erinnern.  
Geschmack: 
Frisch und ausgewogen mit feiner Säure.
 
Lagerung: 
Der Chiaretto Bardolino Classico DOC soll jung getrunken und an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahrt werden. 
Serviertemperatur: 
Servieren Sie den Chiaretto kalt bei 8-10°C.
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Der Chiaretto von Cecilia Beretta eignet sich besonders zu Vorspeisen, leichten Gerichten, gegrilltem Fisch und Pizza.
 
Steckbrief

Chiaretto Cecilia Beretta

Alkoholgehalt: 12,00 % Volumen
Säure: 5,74 g/l
Restzucker: 6,50 g/l
Verschluß: Schraubverschluss
Anbau: konventionell
Inhalt: 0,750 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Ph-Wert: 3.18
Hersteller: P.V. SPA, 37131 Verona (VR), Prodotto in Italia

Jahrgang 2023 noch nicht ausgezeichnet. 

Jahrgang 2022 nicht ausgezeichnet. 

Jahrgang 2021 nicht ausgezeichnet. 
Es wurde noch keine Bewertung abgegeben
 
Cecilia Beretta
Über Cecilia Beretta: Die Muse war eine kultivierte und raffinierte Frau, die das 18. Jahrhundert durchquerte und sich mit Künstlern, Intellektuellen und Musikern aus ganz Europa umgab, eine weibliche Figur, vergleichbar mit denen von Madame De Staël in Paris oder Caroline Pichler in Wien. Starker Charakter, aber elegante Präsenz wie die Weinmarke der Familie Pasqua.

Die Weinmarke Cecilia Beretta ist heute das Schmuckstück der Pasqua-Gruppe, die mit allerhöchsten Ansprüchen den Anbau und die Weinbereitung leitet. Alle Weine werden aus Einzellagen aus den Weinbergen Castel Montorio, Mizzole, Mattaranetta und Terre di Cariano in der Valpolicella-Zone sowie Terre di Brognoligo im klassischen Soave-Gebiet hergestellt. Die Produktion umfasst die klassischen Veroneser Weine, die vollkommen unabhängig von den Pasqua-Weinen produziert werden, wobei natürlich das Know-How geteilt und viele Synergieeffekte genutzt werden.

Das Ergebnis ist Jahr für Jahr beeindruckend: Streng selektionierte Weine aus unterschiedlichen Einzellagen, wobei jeder einzelne Weine auf unterschiedliche Art und Weise eine Verbindung aus alter Tradition der Veroneser Weinerzeugung und moderner Technologie wiederspiegelt.
Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000
Die Villa Beretta wurde im 17. Jahrhundert vom Grafen Giuseppe Beretta in Mizzole erbaut und diente viele Jahre als Landsitz des Grafen, der Bürgermeister von Verona sowie ein angesehener Agronom und Hirtendichter war.

Ende der 40er Jahre erwarb die Familie Pasqua das Anwesen sowie die dazugehörigen Weinberge Mizzole, Mattaranetta und San Felice, doch Bedeutung für den Weinbau schenke die Familie Pasqua dem Weingut erst in den 80er Jahren. Nachdem man in den wichtigsten Weinmärkten vertreten war und somit entsprechend investieren konnte war das Ziel der Pasquas die Qualität und das Potential der Veroneser Weine stärker zu forcieren.

Alle Weinberge wurden unter sorgfältiger Auswahl autochtoner Klone neu angelegt, wobei die Auswahl ausschließlich unter der Prämisse bestmögliche Qualität auf den ton- und kalkhaltigen Böden des Valpolicellagebiets zu produzieren erfolgte – quantitative Ziele wurden bewusst in den Hintergrund gestellt. Anfang der 90er konnten die ersten Trauben geerntet werden und im Jahr 1998 wurde ein kleiner Teil der Weinberge aufgrund der ausgezeichneten Produktionscharakteristiken der Universität zu Forschungszwecken zur Verfügung gestellt. Zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen folgten.
Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000
  • cecilia_beretta
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Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000