Hotline: +49(0)7543/95 21 86   E-Mail: [email protected]
Televino Italiens Weine (er)leben
Filtersuche Mein Konto Anmelden 0 Warenkorb
0 Artikel | 0,00 €
 

Cecilia Beretta


Weine (9)                  Auszeichnungen
 
Zurück
 
Bardolino Classico DOC
 
 

Cecilia Beretta 
Bardolino Classico DOC 2022


Art.Nr. 1126 

Schöne Cuvee vom südlichen Gardasee. Frischer, fruchtiger und zugleich leichter Rotwein. Fruchtige Aromen, die an Kirschen und Johannisbeeren erinnern. Am Gaumen vollmundig, harmonisch und würzig. Leicht gekühlt auch im Sommer ein Genuss.
6,90 €
Inhalt: 0.75l (9,20 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.

WissenswertesWissenswertes: 
Die Weine von Cecilia Beretta sind das Ergebnis einer einzigartigen und vor allem alten Weinbaukultur: Die Zusammenarbeit zwischen Mensch und Natur wird im Keller durch die Gewinnung einheimischer Trauben verstärkt.
 
Anbau: 
Klassisches Hügelgebiet am Ostufer des Gardasees. Gemeinden: Bardolino, Lazise, Cavaion und Garda. 
Boden: 
Kalkhaltiger Boden vulkanischen Ursprungs
 
Traubensorte: 
Corvina, Rondinella und Molinara.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Die besten Trauben werden geerntet, gepresst und auf den Schalen mazeriert. Die Gärung dauert 8–10 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 22–24°C, um die fruchtigen Aromen hervorzuheben. Sobald die alkoholische Gärung abgeschlossen ist, wird der Wein dekantiert. Es folgt die malolaktische Gärung. Anschließend reift der Wein für 5-6 Monate in Edelstahltanks, bevor er verschnitten und in Flaschen abgefüllt wird.
 
FarbeFarbe: 
Helles Rubinrot. 
Bukett: 
Fruchtig und leicht, erinnert an Kirschen und Johannisbeeren erinnern. 
Geschmack: 
Vollmundig, harmonisch und würzig.
 
Lagerung: 
Der Bardolino von Cecilia Beretta soll jung getrunken und an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahrt werden. 
Serviertemperatur: 
Servieren Sie den Bardolino Classico leicht gekühlt bei 14-16°C.
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Der Bardolino Classico eignet sich sehr gut zu italienischen Vorspeisen, Pastagerichten, Fischsuppe und hellem Fleisch.
 
Steckbrief

Bardolino Cecilia Beretta

Alkoholgehalt: 12,50 % Volumen
Säure: 5,60 g/l
Restzucker: 8,00 g/l
Verschluß: Naturkork
Anbau: konventionell
Inhalt: 0,750 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Ph-Wert: 3.34
Hersteller: P.V. SPA, 37131 Verona (VR), Prodotto in Italia

Jahrgang 2022 noch nicht ausgezeichnet. 

Jahrgang 2021 nicht ausgezeichnet. 

Jahrgang 2020 nicht ausgezeichnet. 
Es wurde noch keine Bewertung abgegeben
 
Cecilia Beretta
Über Cecilia Beretta: Die Muse war eine kultivierte und raffinierte Frau, die das 18. Jahrhundert durchquerte und sich mit Künstlern, Intellektuellen und Musikern aus ganz Europa umgab, eine weibliche Figur, vergleichbar mit denen von Madame De Staël in Paris oder Caroline Pichler in Wien. Starker Charakter, aber elegante Präsenz wie die Weinmarke der Familie Pasqua.

Die Weinmarke Cecilia Beretta ist heute das Schmuckstück der Pasqua-Gruppe, die mit allerhöchsten Ansprüchen den Anbau und die Weinbereitung leitet. Alle Weine werden aus Einzellagen aus den Weinbergen Castel Montorio, Mizzole, Mattaranetta und Terre di Cariano in der Valpolicella-Zone sowie Terre di Brognoligo im klassischen Soave-Gebiet hergestellt. Die Produktion umfasst die klassischen Veroneser Weine, die vollkommen unabhängig von den Pasqua-Weinen produziert werden, wobei natürlich das Know-How geteilt und viele Synergieeffekte genutzt werden.

Das Ergebnis ist Jahr für Jahr beeindruckend: Streng selektionierte Weine aus unterschiedlichen Einzellagen, wobei jeder einzelne Weine auf unterschiedliche Art und Weise eine Verbindung aus alter Tradition der Veroneser Weinerzeugung und moderner Technologie wiederspiegelt.
Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000
Die Villa Beretta wurde im 17. Jahrhundert vom Grafen Giuseppe Beretta in Mizzole erbaut und diente viele Jahre als Landsitz des Grafen, der Bürgermeister von Verona sowie ein angesehener Agronom und Hirtendichter war.

Ende der 40er Jahre erwarb die Familie Pasqua das Anwesen sowie die dazugehörigen Weinberge Mizzole, Mattaranetta und San Felice, doch Bedeutung für den Weinbau schenke die Familie Pasqua dem Weingut erst in den 80er Jahren. Nachdem man in den wichtigsten Weinmärkten vertreten war und somit entsprechend investieren konnte war das Ziel der Pasquas die Qualität und das Potential der Veroneser Weine stärker zu forcieren.

Alle Weinberge wurden unter sorgfältiger Auswahl autochtoner Klone neu angelegt, wobei die Auswahl ausschließlich unter der Prämisse bestmögliche Qualität auf den ton- und kalkhaltigen Böden des Valpolicellagebiets zu produzieren erfolgte – quantitative Ziele wurden bewusst in den Hintergrund gestellt. Anfang der 90er konnten die ersten Trauben geerntet werden und im Jahr 1998 wurde ein kleiner Teil der Weinberge aufgrund der ausgezeichneten Produktionscharakteristiken der Universität zu Forschungszwecken zur Verfügung gestellt. Zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen folgten.
Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000
  • cecilia_beretta
  • cecilia_beretta
  • cecilia_beretta
  • cecilia_beretta
Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000