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Cecilia Beretta


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2 Gläser Gambero Rosso
-15%
Soave Classico Brognoligo DOC Bio
 
 

Cecilia Beretta 
Soave Classico Brognoligo DOC Bio 2021


Art.Nr. 1130 

Soave ist der klassische Weißwein von Verona. Überzeugt mit Noten von Kamille, tropischen Früchten und leichten Röstnoten. Frisch, herzhaft und gut ausgewogen. Hinterlässt im Mund einen leichten Mandelnachgeschmack, der sich mit einer leichten Süße in der Nase vermischt - ein typisches Merkmal der Garganega-Traube.

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Inhalt: 0.75l (11,22 €/l)
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WissenswertesWissenswertes: 
Durch Cecilia Beretta möchte die Familie Pasqua Soave ist der Weißwein von Verona, mit einer hellgelben Farbe mit grünlichen Reflexen, die Nase öffnet sich mit Noten von Kamille, tropischen Früchten und leichten Röstnoten. Frisch, herzhaft und gut ausgewogen, hinterlässt er im Mund einen Mandelnachgeschmack, der sich mit der Süße in der Nase vermischt, ein typisches Merkmal der Garganega-Traube.die Stärke und Stärke wiederentdecken Persönlichkeit der traditionellen Weine von Valpolicella und Soave, die kostbare Frucht eines einzigartige und originelle Geschichte und Kultur. Die Trauben dieses Soave stammen aus dem Brognoligo-Weinberg im Soave Classico-Bereich. Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-006.
 
Anbau: 
Weinberg Brognoligo in klassischen Anbaugebiet des Soave: Der Weinberg ist 8,4ha groß, 300m ü.d.M. gelegen und liegt in der Gemeinde Monteforte d’Alpone. 
Boden: 
Kalkhaltiger Boden vulkanischen Ursprungs.
 
Traubensorte: 
Garganega 100%.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Die Trauben werden ca. 2-3 Wochen vor der Ernte an der Pflanze getrocknet, was sorgfältig von Hand erfolgt. Nach den sanften Pressvorgängen erfolgt die Gärung in Stahltanks mit ausgewählten Hefen bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 15 und 17°C. Danach reifen ca. 10% des Weines in Barriques aus französischer Eiche ab, wo auch die malolaktische Gärung abgeschlossen wird. Der restliche Wein ruht für 3 Monate auf der Feinhefe.
 
FarbeFarbe: 
Leuchtend strohgelb mit grünlichen Reflexen. 
Bukett: 
Intensiv und delikat mit mit Noten von Kamille, tropischen Früchten und leichten Röstnoten. 
Geschmack: 
Frisch, herzhaft und gut ausgewogen, hinterlässt er im Mund einen Mandelnachgeschmack, der sich mit der Süße in der Nase vermischt. Ein typisches Merkmal der Garganega-Traube.
 
Lagerung: 
Soll jung getrunken und an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahrt werden 
Serviertemperatur: 
Servieren Sie den Soava Brognoligo kalt bei 8-10°C.
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Der Soave Classico Brognoligo DOC passt besonders gut zu Antipasti mit Meeresfrüchten, Pasta mit Shrimps, Meeresfrüchterisotto und auch als Aperitif.
 
Steckbrief

Brognoligo Soave Cecilia Beretta

Alkoholgehalt: 13,50 % Volumen
Säure: 5,50 g/l
Restzucker: 4,10 g/l
Produktion
(0,75 Liter):
 
25.000 Flaschen
Verschluß: Naturkork
Anbau: biologisch
Inhalt: 0,750 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Ph-Wert: 3.10
Hersteller: P.V. SPA, 37131 Verona (VR), Prodotto in Italia
Jahrgang 2021
Gambero Rosso 2023: Gambero Rosso 2 Gläser 
Luca Maroni 2023: 91 Punkte

Jahrgang 2020 nicht ausgezeichnet. 

Jahrgang 2019 nicht ausgezeichnet. 
Es wurde noch keine Bewertung abgegeben
 
Cecilia Beretta
Über Cecilia Beretta: Die Muse war eine kultivierte und raffinierte Frau, die das 18. Jahrhundert durchquerte und sich mit Künstlern, Intellektuellen und Musikern aus ganz Europa umgab, eine weibliche Figur, vergleichbar mit denen von Madame De Staël in Paris oder Caroline Pichler in Wien. Starker Charakter, aber elegante Präsenz wie die Weinmarke der Familie Pasqua.

Die Weinmarke Cecilia Beretta ist heute das Schmuckstück der Pasqua-Gruppe, die mit allerhöchsten Ansprüchen den Anbau und die Weinbereitung leitet. Alle Weine werden aus Einzellagen aus den Weinbergen Castel Montorio, Mizzole, Mattaranetta und Terre di Cariano in der Valpolicella-Zone sowie Terre di Brognoligo im klassischen Soave-Gebiet hergestellt. Die Produktion umfasst die klassischen Veroneser Weine, die vollkommen unabhängig von den Pasqua-Weinen produziert werden, wobei natürlich das Know-How geteilt und viele Synergieeffekte genutzt werden.

Das Ergebnis ist Jahr für Jahr beeindruckend: Streng selektionierte Weine aus unterschiedlichen Einzellagen, wobei jeder einzelne Weine auf unterschiedliche Art und Weise eine Verbindung aus alter Tradition der Veroneser Weinerzeugung und moderner Technologie wiederspiegelt.
Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000
Die Villa Beretta wurde im 17. Jahrhundert vom Grafen Giuseppe Beretta in Mizzole erbaut und diente viele Jahre als Landsitz des Grafen, der Bürgermeister von Verona sowie ein angesehener Agronom und Hirtendichter war.

Ende der 40er Jahre erwarb die Familie Pasqua das Anwesen sowie die dazugehörigen Weinberge Mizzole, Mattaranetta und San Felice, doch Bedeutung für den Weinbau schenke die Familie Pasqua dem Weingut erst in den 80er Jahren. Nachdem man in den wichtigsten Weinmärkten vertreten war und somit entsprechend investieren konnte war das Ziel der Pasquas die Qualität und das Potential der Veroneser Weine stärker zu forcieren.

Alle Weinberge wurden unter sorgfältiger Auswahl autochtoner Klone neu angelegt, wobei die Auswahl ausschließlich unter der Prämisse bestmögliche Qualität auf den ton- und kalkhaltigen Böden des Valpolicellagebiets zu produzieren erfolgte – quantitative Ziele wurden bewusst in den Hintergrund gestellt. Anfang der 90er konnten die ersten Trauben geerntet werden und im Jahr 1998 wurde ein kleiner Teil der Weinberge aufgrund der ausgezeichneten Produktionscharakteristiken der Universität zu Forschungszwecken zur Verfügung gestellt. Zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen folgten.
Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000
  • cecilia_beretta
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  • cecilia_beretta
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Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000