Hotline: +49(0)7543/95 21 86   E-Mail: [email protected]
Televino Italiens Weine (er)leben
Filtersuche Mein Konto Anmelden 0 Warenkorb
0 Artikel | 0,00 €
 

Cecilia Beretta


Weine (9)                  Auszeichnungen
 
Zurück
 
Valpolicella Classico Superiore Terre Di Cariano DOC
 
 

Cecilia Beretta 
Valpolicella Classico Superiore Terre Di Cariano DOC 2019


Art.Nr. 1137 

Einzellage Terre di Cariano - seit Generationen ein Schmuckstück der Familie Pasqua. Dieser Valpolicella Classiso überzeugt durch seine Eleganz und seinen sehr filigranen Körper. Wer einen klassischen Valpolicella mag, wird den Terre di Cariano lieben.
12,90 €
Inhalt: 0.75l (17,20 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.

WissenswertesWissenswertes: 
Durch Cecilia Beretta möchte die Familie Pasqua die Stärke und Persönlichkeit der traditionellen Weine von Valpolicella und Soave wiederentdecken. Die kostbare Frucht einer einzigartigen und ursprünglichen Geschichte und Kultur rund um Verona.
 
Anbau: 
Weinberg Terre di Cariano in klassischen Anbaugebiet des Valpolicella: Der Weinberg ist 26,4 ha groß, 160m ü.d.M. gelegen und liegt in der Gemeinde San Pietro in Cariano. 
Boden: 
Kalkhaltiger Boden vulkanischen Ursprungs
 
Traubensorte: 
Corvina, Rondinella und Corvinone.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Die besten Trauben werden mit besonderer Sorgfalt ausgewählt und geerntet. Nach dem Zerkleinern und Entrappen gärt der Most 12–14 Tage lang in Stahl bei einer Temperatur von 25–28°C, wobei er häufig umgepumpt wird, um die Extraktion von Polyphenolen und Anthocyanen zu verstärken. Die malolaktische Gärung erfolgt im Stahltank. Nach zwei Umfüllungen wird er dekantiert und reift dann 8 Monate lang im Barrique. Danach folgt die Verfeinerung in der Flasche für etwa 4 Monate.
 
FarbeFarbe: 
Kräftiges Rubinrot. 
Bukett: 
Intensiv, fruchtig und würzig mit Noten von Kirsche, Vanille und Gewürzen. 
Geschmack: 
Vollmundig, gut strukturiert und sehr weich.
 
Lagerung: 
Der Terre di Cariano Valpolicella Classico Superiore kann noch bis zu 4-5 Jahre nach der Weinlese reifen; er sollte an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahrt werden. 
Serviertemperatur: 
Servieren Sie Valpolicella Terre di Cariano bei 16-18°C.
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Der Einzellagen Valpolicella Terre di Cariano eignet sich besonders zu Kalbsbraten, Schweinebraten sowie zu Polenta mit Pilzen und mittelgereiftem Käse.
 
Steckbrief

Valpolicella Terre di Cariano Cecilia Beretta

Alkoholgehalt: 13,00 % Volumen
Säure: 5,50 g/l
Restzucker: 6,50 g/l
Verschluß: Naturkork
Anbau: konventionell
Inhalt: 0,750 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Ph-Wert: 3.30
Hersteller: P.V. SPA, 37131 Verona (VR), Prodotto in Italia

Jahrgang 2019 noch nicht ausgezeichnet. 

Jahrgang 2018 nicht ausgezeichnet. 

Jahrgang 2017 nicht ausgezeichnet. 
Es wurde noch keine Bewertung abgegeben
 
Cecilia Beretta
Über Cecilia Beretta: Die Muse war eine kultivierte und raffinierte Frau, die das 18. Jahrhundert durchquerte und sich mit Künstlern, Intellektuellen und Musikern aus ganz Europa umgab, eine weibliche Figur, vergleichbar mit denen von Madame De Staël in Paris oder Caroline Pichler in Wien. Starker Charakter, aber elegante Präsenz wie die Weinmarke der Familie Pasqua.

Die Weinmarke Cecilia Beretta ist heute das Schmuckstück der Pasqua-Gruppe, die mit allerhöchsten Ansprüchen den Anbau und die Weinbereitung leitet. Alle Weine werden aus Einzellagen aus den Weinbergen Castel Montorio, Mizzole, Mattaranetta und Terre di Cariano in der Valpolicella-Zone sowie Terre di Brognoligo im klassischen Soave-Gebiet hergestellt. Die Produktion umfasst die klassischen Veroneser Weine, die vollkommen unabhängig von den Pasqua-Weinen produziert werden, wobei natürlich das Know-How geteilt und viele Synergieeffekte genutzt werden.

Das Ergebnis ist Jahr für Jahr beeindruckend: Streng selektionierte Weine aus unterschiedlichen Einzellagen, wobei jeder einzelne Weine auf unterschiedliche Art und Weise eine Verbindung aus alter Tradition der Veroneser Weinerzeugung und moderner Technologie wiederspiegelt.
Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000
Die Villa Beretta wurde im 17. Jahrhundert vom Grafen Giuseppe Beretta in Mizzole erbaut und diente viele Jahre als Landsitz des Grafen, der Bürgermeister von Verona sowie ein angesehener Agronom und Hirtendichter war.

Ende der 40er Jahre erwarb die Familie Pasqua das Anwesen sowie die dazugehörigen Weinberge Mizzole, Mattaranetta und San Felice, doch Bedeutung für den Weinbau schenke die Familie Pasqua dem Weingut erst in den 80er Jahren. Nachdem man in den wichtigsten Weinmärkten vertreten war und somit entsprechend investieren konnte war das Ziel der Pasquas die Qualität und das Potential der Veroneser Weine stärker zu forcieren.

Alle Weinberge wurden unter sorgfältiger Auswahl autochtoner Klone neu angelegt, wobei die Auswahl ausschließlich unter der Prämisse bestmögliche Qualität auf den ton- und kalkhaltigen Böden des Valpolicellagebiets zu produzieren erfolgte – quantitative Ziele wurden bewusst in den Hintergrund gestellt. Anfang der 90er konnten die ersten Trauben geerntet werden und im Jahr 1998 wurde ein kleiner Teil der Weinberge aufgrund der ausgezeichneten Produktionscharakteristiken der Universität zu Forschungszwecken zur Verfügung gestellt. Zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen folgten.
Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000
  • cecilia_beretta
  • cecilia_beretta
  • cecilia_beretta
  • cecilia_beretta
Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000