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Cecilia Beretta


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Amarone delle Valpolicella Classico Riserva Terre di Cariano DOCG
 
 

Cecilia Beretta 
Amarone delle Valpolicella Classico Riserva Terre di Cariano DOCG 2015


Art.Nr. 1139 

Das Flagschiff von Cecilia Beretta. Amarone Riserva aus der Einzellage Terre di Cariano im klassischen Anbaugebiet des Valpolicella. Intensiv, vielschichtig und sehr komplex mit einem breiten Bouquet von Fruchtaromen und würzigen Noten. Ein großer Amarone zum Genießen und Meditieren.
44,00 €
Inhalt: 0.75l (58,67 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.

WissenswertesWissenswertes: 
Durch Cecilia Beretta möchte die Familie Pasqua die Stärke und Persönlichkeit der traditionellen Weine von Valpolicella und Soave wiederentdecken. Die kostbare Frucht einer einzigartigen und ursprünglichen Geschichte und Kultur rund um Verona.
 
Anbau: 
Weinberg Terre di Cariano in klassischen Anbaugebiet des Valpolicella: Der Weinberg ist 26,4ha groß, 160m ü.d.M. gelegen und liegt in der Gemeinde San Pietro in Cariano. 
Boden: 
Ton- und kalkhaltige Böden glazialen und alluvialen Ursprungs.
 
Traubensorte: 
Corvina, Rondinella, Corvinone, Croatina und Oseleta.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Die besten Trauben werden in Holzkisten bis Ende Januar getrocknet. Leichtes Keltern; langsame Rotweingärung, die ca. einen Monat dauert bei einer kontrollierten Temperatur von 10-15°C. Anschließend werden etwa 70 % des Weins in Barriques aus französischer Eiche und italienischer Kirsche umgefüllt, während der Rest in Tonneaux umgefüllt wird, wo die malolaktische Gärung stattfindet. Nach etwa 24 Monaten Reifung im Holz wird der Wein in Stahl dekantiert und anschließend in Flaschen abgefüllt.
 
FarbeFarbe: 
Dunkles backsteinfarbenes Rubinrot. 
Bukett: 
Weinig, kräftig, fruchtig mit Aromen von Waldbeeren und Brombeermarmelade sowie würzigen Noten, die an Kakao und Röstung erinnern. 
Geschmack: 
Reichhaltig, komplex warm und weich, mit bereits recht reifen und seidigen Tanninen. Gut ausbalanciert und sehr anhaltend.
 
Lagerung: 
Der Einzellagen Amarone Terre di Cariano kann noch viele Jahre nach der Abfüllung gelagert werden, wobei er in zunehmendem Alter noch runder und harmonischer wird. 
Serviertemperatur: 
Servieren Sie den Amarone Terre di Cariano bei 18-20°C. Flasche eine Stunde vor dem Genuss entkorken.
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Der Amarone Terre di Cariano passt besonders zu Braten, Wild und reifem Käse. Ein großer Wein zum Genießen und Meditieren.
 
Steckbrief

Amarone Terre di Cariano Cecilia Beretta

Alkoholgehalt: 15,50 % Volumen
Säure: 6,30 g/l
Restzucker: 8,90 g/l
Produktion
(0,75 Liter):
 
16.000 Flaschen
Verschluß: Naturkork
Anbau: konventionell
Inhalt: 0,750 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Ph-Wert: 3.50
Hersteller: P.V. SPA, 37131 Verona (VR), Prodotto in Italia
Jahrgang 2015 
Duemilavini 2021: Traube DuemilaviniTraube DuemilaviniTraube DuemilaviniTraube DuemilaviniTraube Duemilavini 
Parker 2022: 94 Punkte 
Doctor Wine 2021: 94 Punkte 
James Suckling 2022:  92 Punkte

Jahrgang 2014 nicht ausgezeichnet. 

Jahrgang 2013 nicht ausgezeichnet. 
Es wurde noch keine Bewertung abgegeben
 
Cecilia Beretta
Über Cecilia Beretta: Die Muse war eine kultivierte und raffinierte Frau, die das 18. Jahrhundert durchquerte und sich mit Künstlern, Intellektuellen und Musikern aus ganz Europa umgab, eine weibliche Figur, vergleichbar mit denen von Madame De Staël in Paris oder Caroline Pichler in Wien. Starker Charakter, aber elegante Präsenz wie die Weinmarke der Familie Pasqua.

Die Weinmarke Cecilia Beretta ist heute das Schmuckstück der Pasqua-Gruppe, die mit allerhöchsten Ansprüchen den Anbau und die Weinbereitung leitet. Alle Weine werden aus Einzellagen aus den Weinbergen Castel Montorio, Mizzole, Mattaranetta und Terre di Cariano in der Valpolicella-Zone sowie Terre di Brognoligo im klassischen Soave-Gebiet hergestellt. Die Produktion umfasst die klassischen Veroneser Weine, die vollkommen unabhängig von den Pasqua-Weinen produziert werden, wobei natürlich das Know-How geteilt und viele Synergieeffekte genutzt werden.

Das Ergebnis ist Jahr für Jahr beeindruckend: Streng selektionierte Weine aus unterschiedlichen Einzellagen, wobei jeder einzelne Weine auf unterschiedliche Art und Weise eine Verbindung aus alter Tradition der Veroneser Weinerzeugung und moderner Technologie wiederspiegelt.
Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000
Die Villa Beretta wurde im 17. Jahrhundert vom Grafen Giuseppe Beretta in Mizzole erbaut und diente viele Jahre als Landsitz des Grafen, der Bürgermeister von Verona sowie ein angesehener Agronom und Hirtendichter war.

Ende der 40er Jahre erwarb die Familie Pasqua das Anwesen sowie die dazugehörigen Weinberge Mizzole, Mattaranetta und San Felice, doch Bedeutung für den Weinbau schenke die Familie Pasqua dem Weingut erst in den 80er Jahren. Nachdem man in den wichtigsten Weinmärkten vertreten war und somit entsprechend investieren konnte war das Ziel der Pasquas die Qualität und das Potential der Veroneser Weine stärker zu forcieren.

Alle Weinberge wurden unter sorgfältiger Auswahl autochtoner Klone neu angelegt, wobei die Auswahl ausschließlich unter der Prämisse bestmögliche Qualität auf den ton- und kalkhaltigen Böden des Valpolicellagebiets zu produzieren erfolgte – quantitative Ziele wurden bewusst in den Hintergrund gestellt. Anfang der 90er konnten die ersten Trauben geerntet werden und im Jahr 1998 wurde ein kleiner Teil der Weinberge aufgrund der ausgezeichneten Produktionscharakteristiken der Universität zu Forschungszwecken zur Verfügung gestellt. Zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen folgten.
Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000
  • cecilia_beretta
  • cecilia_beretta
  • cecilia_beretta
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Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000