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Cecilia Beretta


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Passione Sentimento Pinot Grigio delle Venezie DOC
 
 

Pasqua 
Passione Sentimento Pinot Grigio delle Venezie DOC 2022


Art.Nr. 1403 

Die Weinlinie Passione Sentimento verkörpert die starke Verbundenheit der Familie Pasqua mit ihrer Heimatstadt Verona. Der reinsortige Pinot Grigio überzeugt mit feiner Frucht und ausgesprochener Grazilität am Gaumen. Eine gelungene Interpretation dieser Rebsorte in Farbe, Duft und Geschmack. Und mit seiner Leichtigkeit ein idealer Bianco für sonnige Tage!
6,90 €
Inhalt: 0.75l (9,20 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Ausverkauft

WissenswertesWissenswertes: 
Passione und Sentimento ist eine Hommage an die berühmteste Liebesgeschichte der Welt von Romeo und Julia. Auch heute noch hinterlassen Besucher täglich Nachrichten in der Via Cappello in Verona. Eine Originalaufnahme dieser Mitteilungen ziert die Etiketten der außergewöhnlichen Weinlinie der Kellerei Pasqua: Passione Sentimento, Leidenschaft und Gefühl

Die wohl aus dem Burgund stammende Traubensorte Pinot Grigio ist in Deutschland unter dem Namen Grauburgunder bekannt. Die Beeren des Pinot Grigio sind zwar leicht rötlich, werden aber trotzdem den weißen Rebsorten zugeordnet. Die Weintrauben haben zudem eine ausgeprägte Zapfenform. Deshalb hat sich der Name Pinot (dt. Pinienzapfen) aus dem Französischen auch in Italien etabliert.
 
Anbau: 
Weinberge östlich des Gardasees im Veneto. 
Boden: 
Kalkhaltiger Boden vulkanischen Ursprungs.
 
Traubensorte: 
Pinot Grigio 100%.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Die Pinot Grigio Trauben werden in Weiß vinifiziert. Der Most wird einer leichten statischen Mostklärung unterzogen. Die Gärung beginnt mit ausgewählten Hefen bei einer kontrollierte Temperatur von 16-18°C. Der Weißwein reift vor der Abfüllung kurze Zeit im Stahltank, um die Frische und Lebendigkeit zu bewahren.
 
FarbeFarbe: 
Helles Strohgelb. 
Bukett: 
Feinfruchtig mit blumigen Anklängen. Erinnert an den Duft von Akazienblüten, kombiniert mit einem Hauch von Birnen und Zitrusfrüchten. 
Geschmack: 
Frisch, leicht und fruchtig mit einer schönen Balance.
 
Lagerung: 
Wir empfehlen, den Pino Grigio delle Venezie DOC jung zu trinken.  
Serviertemperatur: 
Servieren Sie den Weißwein bei 8-10°C.
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Genießen Sie den Passione Sentimento Pinot Grigio delle Venezie DOC als Aperitif. Der Bianco passt auch bestens zu frischen Salaten, Vorspeisen oder leichten Fischgerichten.
 
Steckbrief

Passione Sentimento Pinot Pasqua

Alkoholgehalt: 12,00 % Volumen
Säure: 5,60 g/l
Restzucker: 5,90 g/l
Verschluß: Schraubverschluss
Anbau: konventionell
Inhalt: 0,750 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Hersteller: P.V. SPA, 37131 Verona (VR), Prodotto in Italia

Jahrgang 2022 noch nicht ausgezeichnet. 

Jahrgang 2021 nicht ausgezeichnet. 

Jahrgang 2020 nicht ausgezeichnet. 
Es wurde noch keine Bewertung abgegeben
 
Cecilia Beretta
Über Cecilia Beretta: Die Muse war eine kultivierte und raffinierte Frau, die das 18. Jahrhundert durchquerte und sich mit Künstlern, Intellektuellen und Musikern aus ganz Europa umgab, eine weibliche Figur, vergleichbar mit denen von Madame De Staël in Paris oder Caroline Pichler in Wien. Starker Charakter, aber elegante Präsenz wie die Weinmarke der Familie Pasqua.

Die Weinmarke Cecilia Beretta ist heute das Schmuckstück der Pasqua-Gruppe, die mit allerhöchsten Ansprüchen den Anbau und die Weinbereitung leitet. Alle Weine werden aus Einzellagen aus den Weinbergen Castel Montorio, Mizzole, Mattaranetta und Terre di Cariano in der Valpolicella-Zone sowie Terre di Brognoligo im klassischen Soave-Gebiet hergestellt. Die Produktion umfasst die klassischen Veroneser Weine, die vollkommen unabhängig von den Pasqua-Weinen produziert werden, wobei natürlich das Know-How geteilt und viele Synergieeffekte genutzt werden.

Das Ergebnis ist Jahr für Jahr beeindruckend: Streng selektionierte Weine aus unterschiedlichen Einzellagen, wobei jeder einzelne Weine auf unterschiedliche Art und Weise eine Verbindung aus alter Tradition der Veroneser Weinerzeugung und moderner Technologie wiederspiegelt.
Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000
Die Villa Beretta wurde im 17. Jahrhundert vom Grafen Giuseppe Beretta in Mizzole erbaut und diente viele Jahre als Landsitz des Grafen, der Bürgermeister von Verona sowie ein angesehener Agronom und Hirtendichter war.

Ende der 40er Jahre erwarb die Familie Pasqua das Anwesen sowie die dazugehörigen Weinberge Mizzole, Mattaranetta und San Felice, doch Bedeutung für den Weinbau schenke die Familie Pasqua dem Weingut erst in den 80er Jahren. Nachdem man in den wichtigsten Weinmärkten vertreten war und somit entsprechend investieren konnte war das Ziel der Pasquas die Qualität und das Potential der Veroneser Weine stärker zu forcieren.

Alle Weinberge wurden unter sorgfältiger Auswahl autochtoner Klone neu angelegt, wobei die Auswahl ausschließlich unter der Prämisse bestmögliche Qualität auf den ton- und kalkhaltigen Böden des Valpolicellagebiets zu produzieren erfolgte – quantitative Ziele wurden bewusst in den Hintergrund gestellt. Anfang der 90er konnten die ersten Trauben geerntet werden und im Jahr 1998 wurde ein kleiner Teil der Weinberge aufgrund der ausgezeichneten Produktionscharakteristiken der Universität zu Forschungszwecken zur Verfügung gestellt. Zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen folgten.
Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000
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Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000