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de Angelis


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1 Glas Gambero Rosso
Campo di Marte Pecorino Offida DOCG Bio
 
 
 [1]

De Angelis 
Campo di Marte Pecorino Offida DOCG Bio 2022


Art.Nr. 7502 

100% Pecorino! Eine aromatische Rebsorte aus den Marken, die langsam ihren Status als Geheimtipp verliert. Der Offida Pecorino von De Angelis ist ein besonders schönes Exemplar: kräftig, voll und rund mit anhaltendem Geschmack. Enormes Fruchtvolumen. Trocken, aber mit feiner Mineralität und beeindruckender Länge. Und dazu 100% Bio!
7,90 €
Inhalt: 0.75l (10,53 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.

WissenswertesWissenswertes: 
Die Pecorino-Rebe ist eine alte weiße Rebsorte, die lange in Vergessenheit geraten war. Woher die Rebsorte stammt, ist bis heute unbekannt, auch die etymologische Bedeutung ist umstritten. In Italien ist die Rebe auch als "uva delle Pecore" (dt. Traube der Schafe) bekannt. Sie verdeutlicht das enge Verhältnis zwischen Viehzucht und Landwirtschaft in den Abbruzzen. Ein Glücksfall, dass die nur noch in Büchern existierende Rebe in den 80er-Jahren auf einem alten völlig verwahrlosten Weinberg in den Marken entdeckt wurde.

Die Aufnahme dieser eigenwilligen, interessanten Rebsorte in den Katalog der genehmigten DOC-Weine erfolgte ca. 10 Jahre später. Quinto Fausto gelingt im Jahr 2001 zudem die Einführung des Siegels DOCG Offida. Diese Auszeichnung verdankt ihren Namen dem Städchen Offida, das bis auf die Steinzeit zurückverfolgt werden kann und als Zentrum Picener Zivilisation galt.
Öko-Kontrollnummer:IT-Bio-009.
 
Anbau: 
Weinberg der Kellerei Tenuta de Angelis in den Gemeinden Castel di Lama, Offida und Cossignano. Höhenlage: 200-350 m ü.d.M. 
Boden: 
Lehm- und kalkhaltig.
 
Traubensorte: 
Pecorino 100%.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Ernte der Pecorino - Trauben per Hand Ende September. Anschließend weiches Pressen und statische Mostklärung. Gärung im Edelstahltank bei kontrollierter Temperatur. Der Weisswein reift kurze Zeit im Stahltank.
 
FarbeFarbe: 
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. 
Bukett: 
Kräftig, intensiv, blumig und fruchtig. Mit Anklängen an reife gelbe Früchte. Dazu kombiniert eine feine Mineralität. 
Geschmack: 
Trocken, frisch und strukturiert mit einem feinen Aroma. Ausgewogen, körperreich und rund. Der Pecorino hat eine schöne Persistenz und einen leichten Bittermandelgeschmack im Abgang.
 
Lagerung: 
Wir empfehlen, den Campo di Marte Pecorino Offida DOCG Bio jung zu trinken. 
Serviertemperatur: 
Servieren Sie den Weisswein bei 10-12°C.
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Der Pecorino Campo di Marte Offida DOCG Bio passt ausgezeichnet zu Anipasti. Aber auch ein Weisswein zu Meeresfrüchten, Salzwasserfischen und zu Frischkäse.
 
Steckbrief

Pecorino De Angelis

Alkoholgehalt: 13,50 % Volumen
Säure: 5,90 g/l
Restzucker: 3,50 g/l
Produktion
(0,75 Liter):
 
110.000 Flaschen
Verschluß: Diamkorken
Anbau: biologisch
Inhalt: 0,750 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Sulfit: 89 mg/l
Gesamtextrakt: 22 g/l
Ph-Wert: 3.30
Hersteller: De Angelis & C. srl, 63030 Castel di Lama (AP), Prodotto in Italia
Jahrgang 2022
Gambero Rosso 2024: Gambero Rosso 1 Glas 
Duemilavini 2024: Traube DuemilaviniTraube DuemilaviniTraube DuemilaviniTraube Duemilavini
Jahrgang 2021
Gambero Rosso 2023: Gambero Rosso 2 Gläser 
Duemilavini 2023: Traube DuemilaviniTraube DuemilaviniTraube DuemilaviniTraube Duemilavini
Jahrgang 2020
Gambero Rosso 2022: Gambero Rosso 2 rote Gläser 
Duemilavini 2022: Traube DuemilaviniTraube DuemilaviniTraube DuemilaviniTraube Duemilavini
ein besonderer Wein 
Fruchtbombe, der man den hohen Alkoholgehalt nicht sofort anmerkt, lang anhaltend und fett  
verfasst von chl am 2014-11-13 11:36:58 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
Hinweis: Wir überprüfen Kundenbewertungen vor ihrer Veröffentlichung nicht auf ihre Echtheit. Sie können daher auch von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte tatsächlich gar nicht erworben oder genutzt haben.
 
De Angelis
Die Kellerei besitzt heute 100 Hektar Land, von denen 50ha mit Weinreben und 10ha mit Olivenbäumen bepflanzt sind. Die Weinberge liegen an den sanften Hügeln von Castel di Lama, Offida und Cossignano in den besten Lagen des Rosso Piceno 100 bis 400 m ü.d.M..

In der modernen Kellerei Tenuta de Angelis wird von Quinto Fausti neben den eigenen Reben auch das Lesegut von Bauern aus dem Umgebung vinfiziert. Der Winzer und Fassweinbroker Quinto Fausti darf wohl zurecht als die zentrale Figur von De Angelis angesehen werden. Der "Ingenieur", wie man Fausti überall nennt, selektioniert mit größter Sorgfalt unter den fast 5 Millionen Litern die besten 400.000 aus. Der Großteil dieser Auslese stammt logischerweise aus den eigenen Weinbergen. Diese Traubenelite wird separat vinifiziert und ausgebaut und unter dem Namen De Angelis vermarktet. Der Fasswein, speziell der Sangiovese, findet bei namhaften Winzern der Umgebung seine Abnehmer.

Das Ergebnis der strengen Selektion sind wahrhaftige, typische und ehrliche Weine von großem Charakter. Viele der Reben stammen vom Weinberg Campo di Marte. Es gelingt Quinto Fausti jedes Jahr, großartige Weine von erfrischender Individualität zu erzeugen. Durch meisterhafte Vinifizierung vor allem von Pecorino, Passerina- und Montepulciano-Reben.

In der historischen Einzellage in der Gemeinde Offida wachsen die Oro-Varietäten. Weine, die die Zeit vergessen lassen. Kein Wunder, dass die Offida DOCG Zertifizierung auch auf die Initiative von Quinto Faust zustande kam. Das Flaggschiff dieses genialen Winemakers, "Anghelos", gehört regelmäßig zu den höchstdekorierten Weinen der Region. Wer etwas günstiger einsteigen will, ist bei den Rotweinen der Piceno-Linie sehr gut bedient. Auch diese sind hochdekoriert und machen der Region Piceno alle Ehre.

Bei all seinen Aktivitäten hat Quinto Fausti immer ein Auge auf das Preis-Leistungsverhältnis. So kann die Kellerei De Angelis ihre Weine zu einem unglaublich günstigen Preis anbieten. Und das als Elite-Kellerei in den Marken mit Bio Orientierung!
Steckbrief
Gründung:
1958
Standort:
Castel di Lama (AP)
Besitzer/Präsident:
Familie De Angelis
Önologe:
Roberto Potentini
Weinberge:
50 ha
Produzierte Flaschen:
550.000
Die Tenuta de Angelis wurde in den 50iger Jahren von Alighiero de Angelis und Giovanna Ciabattoni in einer kleinen Ortschaft im Anbaugebiet Piceno gegründet. Leidenschaft und die Liebe für den Wein aber auch intensive Arbeit ermöglichten in den Folgejahren ein kontinuierliches Wachstum sowohl beim Ausbau von Kellereigebäuden als auch beim Erwerb neuer Weinberge. Das Jahr 1985 kann wohl zurecht als Schlüsseljahr bezeichnet werden: Quinto Fausto tritt in das Unternehmen ein und es gelingt der Bau einer neuen, größeren Kellerei in der Gemeinde Castel di Lama. so dass die Weinreben nun unter optimalen Bedingungen vinifiziert und die Weine fachmännisch ausgebaut werden konnten.

Quinto Fausti gilt als einer der kreativsten und innovativsten Weinunternehmer des Piceno. Er erreicht einen qualitativen Relaunch und stellt die Tenuta de Angelis von großen Mengen Fassweinen auf DOC-Weine um. Mit dem Eintritt der Enkel des Unternehmensgründers in die Kellerei konnte sich Quinto Fausti noch mehr auf Tradition und heimische Produktion besinnen und hat so die beiden antiken Rebsorten wiederentdeckt: Pecorino und Passerina.

Zusammen mit anderen Erzeugern gelingt es 2001, das DOC-Gütesiegel Offida ins Leben zu rufen. Diese Auszeichnung verdankt ihren Namen dem Städchen Offida, das bis auf die Steinzeit zurückverfolgt werden kann und als Zentrum Picener Zivilisation galt. Die Rückbesinnung auf die autochtonen Rebsorten in Verbindung mit sorgfältig ausgewählten Züchtungen wie Trebbiano, Sangiovese und Montepulciano hat dazu geführt, dass die gesamte Produktion von De Angelis als typische bodenständige DOC-Weine angeboten werden kann, allen voran Rosso Piceno und Falerio. Darüber hinaus ist es Qinto Fausto gelungen, mit seinen Weinen dem Piceno einen angemessenen Platz unter den großen Weinen Italiens zu verschaffen.
Steckbrief
Gründung:
1958
Standort:
Castel di Lama (AP)
Besitzer/Präsident:
Familie De Angelis
Önologe:
Roberto Potentini
Weinberge:
50 ha
Produzierte Flaschen:
550.000
  • de_angelis
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Steckbrief
Gründung:
1958
Standort:
Castel di Lama (AP)
Besitzer/Präsident:
Familie De Angelis
Önologe:
Roberto Potentini
Weinberge:
50 ha
Produzierte Flaschen:
550.000
 
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