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Pasqua


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Passione Sentimento Prosecco Treviso Brut DOC
 
 

Pasqua 
Passione Sentimento Prosecco Treviso Brut DOC 


Art.Nr. 1408 

Von den besten Böden des Prosecco DOC Gebiets mit Leidenschaft und Gefühl gekeltert: Passione Sentimento Prosecco Treviso Brut DOC. Frischer und feinfruchtiger Schaumwein, aromatisch und ausgewogen. Dieser Prosecco erinnert perfekt an das berühmte Liebespaar von Verona. Jugendlich, lebendig und leicht zu trinken. Wunderbar prickelnd für viele Gelegenheiten.
11,90 €
Inhalt: 0.75l (15,87 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.

WissenswertesWissenswertes: 
Passione und Sentimento ist eine Hommage an die berühmteste Liebesgeschichte der Welt von Romeo und Julia. Auch heute noch hinterlassen Besucher täglich Nachrichten in der Via Cappello in Verona. Eine Originalaufnahme dieser Mitteilungen ziert die Etiketten der außergewöhnlichen Weinlinie der Kellerei Pasqua: Passione Sentimento, Leidenschaft und Gefühl!
Prosecco steht heute für qualitätsgeschützte Schaum- und Perlweine aus der ursprungsgeschützten DOC Region in Venetien. Zudem müssen die Frizzante oder Spumante mindestens 85% Glera Trauben enthalten. Diese Rebsorte ist wohl schon seit der Antike in Italien heimisch. Ihre Weine sind fruchtig und säurebetont, was sie für die Sektproduktion geradezu prädestiniert. Meist trocken ausgebaut reicht die Palette aber von amabile über extra dry bis hin zu brut. Bei letzterer Variante darf der Restzuckergehalt 12g nicht übersteigen.
 
Anbau: 
Die Weinberge befinden sich in der Provinz Treviso im Gebiet Prosecco DOC.
Erziehungssystem: Sylvoz doppio capovolto mit 3000 Weinstöcken pro Hektar. 
Boden: 
Moränenhügel glazialen und alluvialen Ursprungs.
 
Traubensorte: 
Glera 100%.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Lese von Hand und Selektion der Glera Trauben. Die Maischung erfolgt ohne Schalenkontakt und unter ständiger Temperaturkontrolle bei 15-16°C. Pasqua vinifiziert seinen Prosecco Spumante nach der Charmat-Methode. Die 2. Gärung des Weißweins findet durch natürliche Gärung im Autoklaven statt und dauert ca. 20-25 Tage.
 
FarbeFarbe: 
Helles Strohgelb. 
Bukett: 
Intensiv, frisch und ausgewogen mit feinen Anklängen an Zitrusfrüchte, Aprikose und Pfirsich. 
Geschmack: 
Vollmundig weich und rund, sehr ausgewogen mit einer schönen Persistenz und einer feinen Würze und Mineralität im Abgang.
 
Lagerung: 
Wir empfehlen, den Prosecco Spumante DOC jung zu trinken.  
Serviertemperatur: 
Servieren Sie den Schaumwein bei 6-8°C.
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Der Prosecco Spumante Brut DOC passt ausgezeichnet als Aperitif. Aber auch ein Sekt zum Abschluss einer Mahlzeit mit Süßem und Desserts.
 
Steckbrief

Prosecco Passione Sentimento Pasqua

Alkoholgehalt: 11,00 % Volumen
Säure: 5,30 g/l
Restzucker: 10,80 g/l
Verschluß: Naturkork
Anbau: konventionell
Inhalt: 0,750 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Hersteller: P.V. SPA, 37131 Verona (VR), Prodotto in Italia
Keine Auszeichnungen vorhanden
Es wurde noch keine Bewertung abgegeben
 
Pasqua
Eine Familie mit Weinleidenschaft! "Wir haben diese Passion für den Weinbau und die Produktion von Qualitätsweinen geerbt". So Riccardo Pasqua, der gemeinsam mit Umberto und Alessandro heute die Kellerei in der 3. Generation führt. Auch diese Generation möchte den italienischen Wein bereichern, ist ständig auf der Suche nach Terroirs und Weinbereitungstechniken und legt höchsten Wert auf Qualität.

Zwar besitzen die Pasquas inzwischen Weingüter und Vigneti in ganz Italien, sind aber mit ihren Wurzeln fest im Veroneser Gebiet verankert. Im High-Tech-Keller von San Felice werden alle lokalen Weine gekeltert, hier verbinden sich Familien Know-How und modernste Technik der Weinbereitung in höchster Vollendung. Dabei hat der Spezialist von Veroneser Weinen die Klassiker Bardolino DOC, Soave DOC, Valpolicella und Co. unverändert im Sortiment. Neue

Weltweite Anerkennung und Bekanntheit erlangte das Weingut aber mit den berühmten Amarone und Valpolicella Kredenzen. Es entstehen Spitzengewächse, die die unterschiedlichen Versionen dieser großartigen Traditionsweine besonders gut herausarbeiten. Eine tragende Rolle spielt hierbei das Appassimento Verfahren mit dem Antrocknen der Trauben. Flaggschiff der traditionellen Linie Famiglia Pasqua ist der Amarone della Valpolicella DOCG in seinen verschiedenen Interpretationen. Auch der Valpolicella Ripasso Superiore DOC bedient eine alte Tradition der Weinkunst Venetiens.

Eine innovative Variation dieser Produktionsweise liefert die neue Linie Passione Sentimento. Sie wird in der Version Veneto Bianco IGT und als Veneto Rosso IGT angeboten. Auch Prosecco Varietäten schmücken sich mit dem Etikett der Liebesbotschaften, die Besucher am Haus der Julia in Verona hinterlassen.

Dass Pasqua im Hinblick auf Vinifizierung und Flaschendesign unkonventionelle Wege ausprobiert, zeigt der Rosato 11 Minutes Rose Trevenezie IGT. Der Rosé mit 11-minütiger Mazeration auf den Schalen wurde zum Bestseller.

Von den gesamten Weinaktivitäten in ganz Italien liegen den heutigen Eigentümern besonders die Weine aus der "alten Heimat" Apulien am Herzen. Mit der typischen Handbewegung Mucchietto versehen, knüpft der Fiano Puglia IGT an die Verkaufserfolge apulischer Weintradition an. Und die Rebsorte Primitivo darf natürlich im Apulien Portfolio auch nicht fehlen: Mucchietto Primitivo Puglia IGT und Primitivo Desire Lush & Zin.

Cantine Pasqua geht eben auch neue Wege! Die Weinkellerei als Treffpunkt von Tradition und Forschung. Hier hängt die Geschichte nicht an der Vergangenheit! Hier drängt sie dazu, immer nach vorne zu schauen und sich weiter zu entwickeln, auch unkonventionell.

Pasqua – House of the Unconventional.
Steckbrief
Gründung:
1925
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
322 ha
Produzierte Flaschen:
12.800.000
Die Geschichte der Kellerei Pasqua beginnt im Jahre 1925, als die erste Generation der Pasqua-Brüder nach Verona kam. Nicola, Natale, Umberto und Riccardo Pasqua gründeten ein Geschäft, das sich ausschließlich mit dem Handel von Weinen aus ihrer Heimat Apulien befasste. Schon damals beschlossen sie, ein richtiges Weingut zu werden, das nicht nur apulische, sondern auch Veroneser Etiketten anbieten konnte.

Schnell wuchs das Unternehmen, erreichte aber erst mit der erfolgreichen Übernahme der 2.Generation Aufmerksamkeit und Bedeutung. Vor allem Domenico Pasqua war es in den 60er-Jahren zu verdanken, dass der Focus auf die Qualität und damit der Grundstein für den Export gelegt wurde. Nachdrücklich forcierte er weiter das Potential der Veroneser Weine und perfektionierte die Abstimmung von Terroir, autochthonen Reben und ausgeklügelten Weinbereitungstechniken in jedem der eigenen Vigneti. Hier zahlte sich auch die Zusammenarbeit mit der Universität Mailand aus. Sie erhielt im Jahr 1998 eine kleine Fläche Weinberge zu Forschungszwecken.

Aufgrund der ausgezeichneten Produktionscharakteristiken wächst Pasqua ständig. Man erwirbt neue Weingüter, auch in der alten Heimat Apulien und in Sizilien und zieht 2007 in den neuen Firmensitz in San Felice Extra in Verona. Seit 2014 hat die nun 3. Generation das Steuer übernommen. Die Cantine Pasqua mit ihren zahklreichen Vigneti gehört heute zu den größten Weinproduzenten des Veneto und verkauft ihre Weine in mehr als 50 Länder. Trotzdem gelten die Leader wie ihre Vorfahren als Idealisten mit dem Ziel, die gesamte Palette ihrer Weine qualitativ weiter voranzubringen. Innovative neue Weinkreationen aus dem Veneto, Salento und Manduria wie 11 Minutes, Mucchietto, Desire Lush & Zin, Passione Sentimento, Edizione Speciale Hey French und Mai dire Mai stehen dabei heute im Fokus.
Steckbrief
Gründung:
1925
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
322 ha
Produzierte Flaschen:
12.800.000
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Steckbrief
Gründung:
1925
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
322 ha
Produzierte Flaschen:
12.800.000