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Pasqua


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Mucchietto Fiano Puglia IGT
 
 

Pasqua 
Mucchietto Fiano Puglia IGT 2022


Art.Nr. 1416 

Back to the roots. Die Familie Pasqua hat sich auf ihre süditalienische Wurzeln besonnen. Und vinifiziert einen Fiano aus Apulien mit der in Italien typischsten Handbewegung auf dem Etikett: Mucchietto. Ein wunderbar frischer Weißwein, schmackhaft, fein ausbalanciert und einladend. Kann viele Gelegenheiten bestens begleiten. Eigentlich benötigt er keine Worte...
7,90 €
Inhalt: 0.75l (10,53 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Ausverkauft

WissenswertesWissenswertes: 
Italien, das Land der nonverbalen Kommunikation. Dabei ist ein Mucchietto die Handbewegung aller Handbewegungen. Und sie bedeutet eigentlich "was willst du"? In der Regel wird sie aber multifunktional eingesetzt. Wenn man die eigenen Worte unterstreichen will, wenn man die Aussagen des Gegenübers hinterfragen will, wenn eine Aussage ironisch gemeint ist ....

Wahrscheinlich wurde die Rebsorte Fiano in Italien schon in der Antike angebaut. Sie geriet lange in Vergessenheit und erlebte erst in den 1990er Jahren eine Renaissance. Seither erfreut sich der Fiano wachsender Beliebtheit. Für viele Weintrinker aber immer noch ein Bianco - Geheimtip! Im Salento hat der Fiano ein neues Verbreitungsgebiet gefunden, das ihm große Erfolge beschert. Anders als in Kampanien, entfaltet die Sorte hier mehr Frische und eine bestechende mineralische Färbung.
 
Anbau: 
Weinberge im Gebiet Taranto (Salento).
Erziehungsform: Guyot mit 6500 Stöcken/ha.
Ertrag: 7500 kg/ha. 
Boden: 
Kalk-, lehm- und kieselhaltiger, tiefgründiger und trockener Boden.
 
Traubensorte: 
Fiano100%.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Ernte der Fiano Trauben von Hand Anfang August. Danach Weißweinbereitung. Kurze Mazeration für 3-4 Stunden mit den Festteilen. 20-tägige Reingärung bei kontrollierter Temperatur von 14°C. Der Weißwein lagert in thermoklimatisierten Inoxbehältern bis zur sterilen Kaltabfüllung.
 
FarbeFarbe: 
Strohgelb mit goldenen Reflexen. 
Bukett: 
Ausladendes Fruchtbukett. Erinnert an Äpfel und Zitrusfrüchte. 
Geschmack: 
Trocken, strukturiert und weich. Mit einer feinen Säure und einer angenehmen Mineralität.
 
Lagerung: 
Wir empfehlen, den Mucchietto Fiano Puglia IGT jung zu trinken. 
Serviertemperatur: 
Servieren Sie den Weißwein bei 8-10°C.
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Der Mucchietto Fiano Puglia IGT passt ausgezeichnet zu Antipasti, Meeresfrüchtesalat, Risottos, Spaghetti mit Meeresfrüchten und Krustentiere. Auch ein schöner Bianco zu Fisch und Gemüse vom Grill.
 
Steckbrief

Mucchietto Fiano Pasqua

Alkoholgehalt: 13,00 % Volumen
Verschluß: Schraubverschluss
Anbau: konventionell
Inhalt: 0,750 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Hersteller: P.V. SPA, 37131 Verona (VR), Prodotto in Italia

Jahrgang 2022 noch nicht ausgezeichnet. 

Jahrgang 2021 nicht ausgezeichnet. 

Jahrgang 2020 nicht ausgezeichnet. 
Es wurde noch keine Bewertung abgegeben
 
Pasqua
Eine Familie mit Weinleidenschaft! "Wir haben diese Passion für den Weinbau und die Produktion von Qualitätsweinen geerbt". So Riccardo Pasqua, der gemeinsam mit Umberto und Alessandro heute die Kellerei in der 3. Generation führt. Auch diese Generation möchte den italienischen Wein bereichern, ist ständig auf der Suche nach Terroirs und Weinbereitungstechniken und legt höchsten Wert auf Qualität.

Zwar besitzen die Pasquas inzwischen Weingüter und Vigneti in ganz Italien, sind aber mit ihren Wurzeln fest im Veroneser Gebiet verankert. Im High-Tech-Keller von San Felice werden alle lokalen Weine gekeltert, hier verbinden sich Familien Know-How und modernste Technik der Weinbereitung in höchster Vollendung. Dabei hat der Spezialist von Veroneser Weinen die Klassiker Bardolino DOC, Soave DOC, Valpolicella und Co. unverändert im Sortiment. Neue

Weltweite Anerkennung und Bekanntheit erlangte das Weingut aber mit den berühmten Amarone und Valpolicella Kredenzen. Es entstehen Spitzengewächse, die die unterschiedlichen Versionen dieser großartigen Traditionsweine besonders gut herausarbeiten. Eine tragende Rolle spielt hierbei das Appassimento Verfahren mit dem Antrocknen der Trauben. Flaggschiff der traditionellen Linie Famiglia Pasqua ist der Amarone della Valpolicella DOCG in seinen verschiedenen Interpretationen. Auch der Valpolicella Ripasso Superiore DOC bedient eine alte Tradition der Weinkunst Venetiens.

Eine innovative Variation dieser Produktionsweise liefert die neue Linie Passione Sentimento. Sie wird in der Version Veneto Bianco IGT und als Veneto Rosso IGT angeboten. Auch Prosecco Varietäten schmücken sich mit dem Etikett der Liebesbotschaften, die Besucher am Haus der Julia in Verona hinterlassen.

Dass Pasqua im Hinblick auf Vinifizierung und Flaschendesign unkonventionelle Wege ausprobiert, zeigt der Rosato 11 Minutes Rose Trevenezie IGT. Der Rosé mit 11-minütiger Mazeration auf den Schalen wurde zum Bestseller.

Von den gesamten Weinaktivitäten in ganz Italien liegen den heutigen Eigentümern besonders die Weine aus der "alten Heimat" Apulien am Herzen. Mit der typischen Handbewegung Mucchietto versehen, knüpft der Fiano Puglia IGT an die Verkaufserfolge apulischer Weintradition an. Und die Rebsorte Primitivo darf natürlich im Apulien Portfolio auch nicht fehlen: Mucchietto Primitivo Puglia IGT und Primitivo Desire Lush & Zin.

Cantine Pasqua geht eben auch neue Wege! Die Weinkellerei als Treffpunkt von Tradition und Forschung. Hier hängt die Geschichte nicht an der Vergangenheit! Hier drängt sie dazu, immer nach vorne zu schauen und sich weiter zu entwickeln, auch unkonventionell.

Pasqua – House of the Unconventional.
Steckbrief
Gründung:
1925
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
322 ha
Produzierte Flaschen:
12.800.000
Die Geschichte der Kellerei Pasqua beginnt im Jahre 1925, als die erste Generation der Pasqua-Brüder nach Verona kam. Nicola, Natale, Umberto und Riccardo Pasqua gründeten ein Geschäft, das sich ausschließlich mit dem Handel von Weinen aus ihrer Heimat Apulien befasste. Schon damals beschlossen sie, ein richtiges Weingut zu werden, das nicht nur apulische, sondern auch Veroneser Etiketten anbieten konnte.

Schnell wuchs das Unternehmen, erreichte aber erst mit der erfolgreichen Übernahme der 2.Generation Aufmerksamkeit und Bedeutung. Vor allem Domenico Pasqua war es in den 60er-Jahren zu verdanken, dass der Focus auf die Qualität und damit der Grundstein für den Export gelegt wurde. Nachdrücklich forcierte er weiter das Potential der Veroneser Weine und perfektionierte die Abstimmung von Terroir, autochthonen Reben und ausgeklügelten Weinbereitungstechniken in jedem der eigenen Vigneti. Hier zahlte sich auch die Zusammenarbeit mit der Universität Mailand aus. Sie erhielt im Jahr 1998 eine kleine Fläche Weinberge zu Forschungszwecken.

Aufgrund der ausgezeichneten Produktionscharakteristiken wächst Pasqua ständig. Man erwirbt neue Weingüter, auch in der alten Heimat Apulien und in Sizilien und zieht 2007 in den neuen Firmensitz in San Felice Extra in Verona. Seit 2014 hat die nun 3. Generation das Steuer übernommen. Die Cantine Pasqua mit ihren zahklreichen Vigneti gehört heute zu den größten Weinproduzenten des Veneto und verkauft ihre Weine in mehr als 50 Länder. Trotzdem gelten die Leader wie ihre Vorfahren als Idealisten mit dem Ziel, die gesamte Palette ihrer Weine qualitativ weiter voranzubringen. Innovative neue Weinkreationen aus dem Veneto, Salento und Manduria wie 11 Minutes, Mucchietto, Desire Lush & Zin, Passione Sentimento, Edizione Speciale Hey French und Mai dire Mai stehen dabei heute im Fokus.
Steckbrief
Gründung:
1925
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
322 ha
Produzierte Flaschen:
12.800.000
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Steckbrief
Gründung:
1925
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
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12.800.000
 
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