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Poggio dei Gorleri


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bocca.dirosa Vino Rosato zerodiciasette
 
 
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Poggio dei Gorleri 
bocca.dirosa Vino Rosato zerodiciasette 2021


Art.Nr. 4911 

Fruchtig-frischer Rosé aus handgelesenen Trauben der Dolcetto - Familie. In der Nase weinig mit feiner Veilchennote, im Geschmack sehr weich und harmonisch. Schöner Aperitifwein, der auch zu Vorspeisen und Fisch eine gute Figur macht.
10,50 €
Inhalt: 0.75l (14,00 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Ausverkauft

WissenswertesWissenswertes: 
Der rote Ormeasco ist ein Dolcetto-Klon und stammt höchstwahrscheinlich aus dem Ort Ormea in den Apenninen. Eine der Weinreben der DOC Riviera di Ponente. .
 
Anbau: 
Eigener Weinberg der Kellerei Poggio dei Gorleri. 
Boden: 
Karge, harte und trockene Tonerde.
 
Traubensorte: 
Ormeasco 100.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Ernte der Trauben in optimalem Reifezustand per Hand. Anschließend Ausbau wie für Weißwein, mit dem Unterschied, dass der Traubensaft 24 Stunden auf der Maische bleibt.
 
FarbeFarbe: 
Brillantes und intensives Rosé. 
Bukett: 
Weinig und angenehm, erinnert an reife Trauben kombiniert mit einer Veilchennote. 
Geschmack: 
Trocken, weich und harmonisch.
 
Lagerung: 
Soll jung getrunken und an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahrt werden. 
Serviertemperatur: 
Kühl servieren (10°-12°C.).
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Passt sehr gut zu italienischen Antipasti, als Apertitif sowie zu gegrilltem Salzwasserfisch.
 
Steckbrief

Bocca di Rosa Poggio dei Gorleri

Alkoholgehalt: 12,50 % Volumen
Verschluß: Naturkork
Anbau: konventionell
Inhalt: 0,750 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Hersteller: Poggio dei Gorleri S.S., Via S. Leonardo, 1 , 18013 Diano Marina (IM), Prodotto in Italia

Jahrgang 2021 noch nicht ausgezeichnet. 

Jahrgang 2020 nicht ausgezeichnet. 

Jahrgang 2019 nicht ausgezeichnet. 
Das 2. mal bestellt  
Das 2. mal bestellt. Super Lecker ! 
verfasst von Trusted-Shops-User am 2022-09-19 11:06:04 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
Hinweis: Wir überprüfen Kundenbewertungen vor ihrer Veröffentlichung nicht auf ihre Echtheit. Sie können daher auch von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte tatsächlich gar nicht erworben oder genutzt haben.
 
Poggio dei Gorleri
Mit einer Rebfläche von 6,5 ha und einer Produktion von 69 000 Flaschen pro Jahr gehört Poggio dei Gorleri schon zu den großen Anbietern der Region. Seit ihrer Gründung im Jahr 2003 hat sich die Kellerei ganz der Vinfizierung von Vermentino- und Pigatoreben verschrieben, seit ein paar Jahren mit großem Erfolg auch der von Granaccia- und Dolcettoreben, die hier ebenso ihr ideales Habitat finden und bevorzugt in Guyot-Erziehungsformen gezogen werden. Die Weinberge befinden sich in Andora, Albenga und Diano Marina, alle auf Hügeln mit karger Erde, aber gutem Wasserabzug. Jeder Weinberg weist Unterschiede bezüglich seines Mineralstoffgehalts auf; so findet man in Albenga ein gutes Ton- und Eisenvorkommen, in Diano Marina dagegen mehr Kalkanteile. Das Ergebnis sind differenzierte Weine mit solider Säurestruktur, tiefgründig und kraftvoll.

Die Weinherstellung wird vom Starönologen Giuseppe Caviola betreut und es gelingt ihm seit einigen Jahren, die Kellerei Poggio dei Gorleri auf den Hitlisten nationaler und internationaler Weinbeurteiler zu platzieren. So hat man von den Weinbergen dieses Weinguts mit seinem Agritourismo nicht nur einen großartigen Ausblick auf das Meer, den Golf von Diano bis hin zum Golf von Imperia, sondern die Kellerei produziert durchweg Weine mit eigener, starker Persönlichkeit und „ist längst zu einem Synonym für gleichbleibende Qualität in der Weinbauregion Riviera Ligure di Ponente und anderswo geworden.“ (Gambero Rosso 2015)
Steckbrief
Gründung:
2003
Standort:
Diano Marina IM
Besitzer/Präsident:
Familie Merano
Önologe:
Giuseppe Caviola
Weinberge:
6,5 ha
Produzierte Flaschen:
69.000
Sie zählt zu den schönsten Küsten der Welt – die Küste westlich von Genua bis zur italienisch-französischen Grenze. Hier liegt die Riviera Ligure di Ponente, eine der sieben DOC-Zonen Liguriens und hier, an der Riviera dei Fiori, nur wenige Minuten von der Stadt Imperia entfernt, liegt das Weingut Poggio dei Gorleri. Eine steile Bergstraße führt vom Touristenzentrum Diano Marino hinauf direkt zur Kellerei, von der aus man einen atemberaubenden Ausblick über die Weinbergterrassen bis hin zum Golf von Imperia genießen kann.

Giampiero Merano kaufte 2003 zusammen mit seinen Söhnen Amtteo und David das landwirtschaftliche Anwesen Poggio dei Gorleri. Unterstützt vom bekannten Önologen Giuseppe Caviola, begann die Familie Merano, die bis zu 30 Jahre alten Weinstöcke zu bearbeiten und die autochthonen Rebsorten, vor allem Vermentino und Pigato zu veredeln, letztere eine rein ligurische Spezialität mit antiker Herkunft. Die Weinberge liegen in Hanglagen mit kargen Böden, aber guter Wasserdurchlässigkeit und unterschiedlichsten Mineralstoffanteilen, sind deshalb von den Inhabern schwer zu bewirtschaften und erfordern differenzierte Vinifizierungsprozesse.

Man mag die Kellerei Poggio dei Gorleri als junge Kellerei bezeichnen, aber schon in der relativ kurzen Zeit ist es der Familie Merano gelungen, sich zum Star unter den Kellereien der Riviera Ligure di Ponente emporzuarbeiten. Das schöne Weingut, das seit einiger Zeit als Agritourismo auch Appartements mit Übernachtungsmöglichkeiten anbietet, macht der Geschichte der ligurischen Weine alle Ehre und sorgt für Weine, die vor Extrakt und Aromastoffen zu bersten scheinen.
Steckbrief
Gründung:
2003
Standort:
Diano Marina IM
Besitzer/Präsident:
Familie Merano
Önologe:
Giuseppe Caviola
Weinberge:
6,5 ha
Produzierte Flaschen:
69.000
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Steckbrief
Gründung:
2003
Standort:
Diano Marina IM
Besitzer/Präsident:
Familie Merano
Önologe:
Giuseppe Caviola
Weinberge:
6,5 ha
Produzierte Flaschen:
69.000
 
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