Hotline: +49(0)7543/95 21 86   E-Mail: [email protected]
Televino Italiens Weine (er)leben
Filtersuche Mein Konto Anmelden 0 Warenkorb
0 Artikel | 0,00 €
 

Pratello


Weine (6)                  Auszeichnungen
 
Zurück
 
Nero per Sempre Vino Rosso
 
 

Pratello 
Nero per Sempre Vino Rosso 2020


Art.Nr. 1865 

Hier zeigt die Rebsorte Rebo, was in ihr steckt! Das Bouquet dicht, der Geschmack tiefgründig und vollmundig. Beim Nero per Sempre Vino Rosso trifft kraftvolle Eleganz auf facettenreiches Aromenspiel mit langer Persistenz. Der Spitzenrotwein ist das Ergebnis aufwendigster Arbeit im Weinberg und im Keller. Und alles nach Pratello-Bio-Methode.
18,90 €
Inhalt: 0.75l (25,20 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.

WissenswertesWissenswertes: 
Der Nero per Sempre Vino Rosso wird mit den Trauben der autochtonen Rebo-Rebe vinifiziert. Der Botaniker Rebo Rigotti kreierte diese Rebsorte in den 30er Jahren als eine Kreuzung aus Merlot und Teroldego. In Italien sind momentan nur ca.120 ha mit Rebo bestückt, allerdings mit steigender Tendenz.
Auch diesen Vino Rosso vinifiziert Vincenzo Bertola nach der Pratello-Methode. Seine eigene Bio-Philosophie, die über die normale Zertifizierung hinausgeht.
 
Anbau: 
Moränenhügel des Gardasees mit idealer Sonneneinstrahlung und konstanter Belüftung.
Alter der Weinstöcke: 30 Jahre.
Erziehungsform: einseitiger Guyot mit 6-8. 
Boden: 
Moräne, sehr locker und steinig.
 
Traubensorte: 
Rebo 100%.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Ernte der Rebo Trauben von Hand. Zunächst werden die Trauben ca. 40 Tage in Holzkisten angetrocknet. 30-tg. Mazeration auf der Schale, bis sich die Haut von den Trauben löst. Ausbau des Rotweins zur Hälfte in Tonneau fässern von 20 hl, die andere Hälfte im Edelstahl. Hier reift der Rotwein ca. 15 Monate. Schließlich reift der Rosso noch 10 Monate in der Flasche. danach circa 12 Monate Flaschenreife.
 
FarbeFarbe: 
Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. 
Bukett: 
Vollmundig und komplex mit einer Invasion von Aromen: rote, reife Früchte, Muskatnuss, Chinawurzel, Brombeeren und Pflaumenmarmelade. Im Abgang ergänzt durch einen Nachgeschmack von Kirschen, dunkler Schokolade und Rhabarber. 
Geschmack: 
Einzigartig und komplex mit einem Nachgeschmack von Kirsche, Brombeere, Johannisbeere kombiniert mit einer feinen seidigen Süße. Perfektes Gleichgewicht aus süß, salzig, sauer und bitter.
 
Lagerung: 
Der Nero per Sempre kann ohne weiteres noch 6-8 Jahre reifen.  
Serviertemperatur: 
Servieren Sie den Rotwein bei 18°C
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Sehr vielseitiger Rotwein zu Wild, rotem gegrilltem oder gebratenem Fleisch, Cous Cous, zu Geschmortem oder Lamm. Aber auch ein Vino rosso zu kaltem Aufschnitt, oder zu Truthahn und Gans. gemischtem piemonteser Bratfleisch; kurz gesagt, robuste Gerichte nach Ihrem eigenen Geschmack und Geldbeutel. Auch perfekt als Anschluss eines Essens.
 
Steckbrief

Nero per Sempre Vino Rosso Pratello

Alkoholgehalt: 14,50 % Volumen
Säure: 6,20 g/l
Restzucker: 5,60 g/l
Produktion
(0,75 Liter):
 
30.000 Flaschen
Verschluß: Nomacorc Green
Anbau: konventionell
Inhalt: 0,750 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Sulfit: 80 mg/l
Gesamtextrakt: 40 g/l
Ph-Wert: 3.60
Hersteller: Az. Agr. Pratello, Via Pratello 26, I-25080 Padenghe sul Garda (BS), Prodotto in Italia

Jahrgang 2020 noch nicht ausgezeichnet. 

Jahrgang 2019 nicht ausgezeichnet. 

Jahrgang 2018 nicht ausgezeichnet. 
Es wurde noch keine Bewertung abgegeben
 
Pratello
„Wenn Bio nicht genug ist, schaff ich mir meinen eigenen Bio-Code: Vollständiger Verzicht auf Kupfer, Reduktion des Schwefelgehalts um die Hälfte, Biodiversität der Tier- und Pflanzenwelt, Bio-Architektur durch Einsatz natürlicher Baustoffe, kurz ein ganzheitlicher Ansatz, der das Anbaugebiet als einen Lebensraum begreift.“ (Vincenzo Bertola)

Mit dieser Pratello-Idee „more than green“ kultiviert Vincenzo Bertola auf den fruchtbaren Moränenhügeln am südlichen Gardasee Wein, Oliven, Obst u.v.m.. Vincenzo ist die Seele des Betriebs und Winemaker aus Leidenschaft. Tatkräftige Unterstützung erhält er vom Önologen Emiliano Rossi und dem Agronomen Paolo Di Francesco. Dieser macht von jedem Stück Land Strukturanalysen hinsichtlich Boden, Sonneneinstrahlung und Mikroklima. So gelingt es, für jede Traubensorte das ideale Habitat zu finden.

Die Azienda Agricola sieht sich als Alternative zu den traditionell-typischen Weinen mit regionalem Charakter. Die meist steinigen, lockeren und tonhaltigen Böden erwirtschaften keine hohen Erträge, bringen aber besonders hochwertige Trauben hervor. Ausschließlich diese werden im historischen unterirdischen Weinkeller vinifiziert.

Dabei setzt die Cantina auch auf herkömmliche Rebsorten der Region. Die Weißweine mit den Lugana DOC Kreationen bringen Kenner zum Schwärmen. Allen voran der regelmäßig prämierte Lugana 90+10 Il Rivale DOC. Geschätzt werden auch die Rotwein Etiketten aus Grappello Trauben und ein Chiaretto auf der Basis einer Cuvée. Auffallend ist die Vinifizierung von am Gardasee eher ungewöhnlichen Reben wie Riesling, Rebo und Tocai. Trotzdem gelingen Weine mit authentischem Charakter und jeder unter dem Maxim der Nachhaltigkeit. Jeder Schluck ist ein Schluck Gardasee!
Steckbrief
Gründung:
1860
Standort:
Padenghe sul Garda (BS)
Besitzer/Präsident:
Vincenzo Bertola
Önologe:
Emiliano Rossi und Nicola Ragnoli
Weinberge:
80 ha
Produzierte Flaschen:
650.000
Wenn Bio nicht genug ist…

Bereits im Jahre 1860 wurde der landwirtschaftlichen Betrieb Pratello das erste Mal erwähnt. In dem kleinen Ort Padenghe sul Garda nahe Brescia am südwestlichen Ufer des Gardasees kultivierten die Besitzer über Generationen hinweg voller Leidenschaft das Land und seine Erzeugnisse.

So entstand im Laufe der Zeit ein landwirtschaftliches Anwesen mit vielen Facetten. Auf mehr als 100ha Anbaufläche wachsen nicht nur Weinreben, umgeben von Wäldern und Olivenhainen. Die Azenda kultiviert auch Obst- und Gemüsegärten und legt größten Wert auf Synergien zwischen Tier- und Pflanzenwelt. Nicht umsonst nennt sich das Weingut „Pratello“, was von seinem romanischen Ursprung aus „kleines Acker- oder Weideland“ bedeutet.

Mit konsequenter Rücksicht auf jedes Lebewesen und die Natur hat der loandwirschaftliche Betrieb bereits 2004 als eine der ersten Kellereien Norditaliens die Zertifizierung als Bio-Kellerei erreicht. Die Weine wurden mehrfach ausgezeichnet, unter anderem auch 2016 mit dem internationalen Bioweinpreis in Gold.

Doch dem heutigen Besitzer Vincenzo Bertola war das nicht genug. Besonders der Einsatz von Kupfer, der beim Bio-Weinbau noch erlaubt ist, widerstrebte ihm aufs Tiefste. Deshalb schuf er sein eigenes Regelwerk, seinen eigene Bio-Code. Der Wein- und Landwirschaftsfanatiker lebt und kultiviert Biodiversität. Er begreift seine Ländereien als Lebensraum, verzichtet auf externe Ressourcen und betreibt Insourcing wo immer möglich. So entstand in der Azienda Agricola in den letzten Jahren nicht nur ein Agriturismo von außergewöhnlichem Reiz. Pratello besticht auch durch authentische Produkte. Allen voran die Lugana DOC Varietäten, nachhaltig kultivierte authochtone Weine mit eigener Interpretation.
Steckbrief
Gründung:
1860
Standort:
Padenghe sul Garda (BS)
Besitzer/Präsident:
Vincenzo Bertola
Önologe:
Emiliano Rossi und Nicola Ragnoli
Weinberge:
80 ha
Produzierte Flaschen:
650.000
  • pratello
  • pratello
  • pratello
  • pratello
  • pratello
  • pratello
  • pratello
  • pratello
  • pratello
  • pratello
Steckbrief
Gründung:
1860
Standort:
Padenghe sul Garda (BS)
Besitzer/Präsident:
Vincenzo Bertola
Önologe:
Emiliano Rossi und Nicola Ragnoli
Weinberge:
80 ha
Produzierte Flaschen:
650.000
 
Wird oft zusammen gekauft: 
 
Carlo Negri Valtellina Sfursat DOCG
Nino Negri 
Carlo Negri Valtellina Sfursat DOCG 2019
27,90 €* (37,20 €/l)
 Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.


 
Mazer Valtellina Superiore Nebbiolo DOCG
Nino Negri 
Mazer Valtellina Superiore Nebbiolo DOCG 2019
14,50 €* (19,33 €/l)
 Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.


 
Vigna Sassorosso Grumello Valtellina Superiore DOCG
Nino Negri 
Vigna Sassorosso Grumello Valtellina Superiore DOCG 2019
29,50 €* (39,33 €/l)
 Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.