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Zucchi


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2 Gläser Gambero Rosso
3 Herzen Merum
Lambrusco di Sorbara DOC Brut
 
 
 [9]

Zucchi 
Lambrusco di Sorbara DOC Brut 2022


Art.Nr. 4602 

Dieser trockenen Lambrusco DOC stellt das Potential der Sorbara Traube unter Beweis! Mit fruchtig-frischem Geschmack dank Kaltmazeration gelingt Zucchi ein Rotwein, der die Vielfältigkeit des Terroirs wiederspiegelt. Überzeugend die wunderbare Balance zwischen Säure und Tanninen. Dank dieser Harmonie und der feinen Perlage passt der Lambrusco genauso auf die Terrasse zum Sonnenuntergang wie zu typischen Speisen der Region Emilia Romagna.
10,50 €
Inhalt: 0.75l (14,00 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Ausverkauft Anfang Mai

WissenswertesWissenswertes: 
Die Rebsorte Lambrusco di Sorbara gilt als die qualitativ wertvollste der Lambrusco-Familie. Ihr Anbau ist nur in wenigen Gemeinden nördlich von Modena erlaubt. Namensgeber ist die Gemarkung Sorbara in der Gemeinde Bomporto. Kleine Beeren und geringe Erträge sorgen für die Hochwertigkeit dieser Lambrusco Varietät. Die Weine sind eher blassrosa, betören aber durch ihren frischen floralen Duft und ihre feine Fruchtigkeit
 
Anbau: 
Eigener 5 ha großer Weinberg der Kellerei Zucchi in der Nähe von San Prospero sulla Secchia in der Provinz Modena. 
Boden: 
Mischböden aus Mergel, Ton und Kalk.
 
Traubensorte: 
Lambrusco di Sorbara 100%.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Lese der Sorbara Trauben in der 2. Septemberdekade von Hand in Kisten. Zur Betonung des fruchtigen Charakters werden die Trauben einer ca. 12-stündigen Kaltmazeration unterzogen. Der Schaumwein gärt bei niedriger Temperatur im geschlossenen Autoklaven nach dem Charmat-Verfahren..
 
FarbeFarbe: 
Helles klares Purpurrot. 
Bukett: 
Angenehm, frisch und einladend. Erinnert an rote Früchte, speziell an Erdbeeren und Kirschen. 
Geschmack: 
Trocken, frisch, schmackhaft und harmonisch. Angenehm und gut integrierte Säure.
 
Lagerung: 
Wir empfehlen, den Lambrusco di Sorbara DOC Brut jung zu trinken. 
Serviertemperatur: 
Servieren Sie den Schaumwe bei 10-12°C.
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Der Lambrusco di Sorbara DOC Brut passt am besten zu typischen Speisen aus der Region Trockener Frizzante zu Pasta mit Fleischsoße, kalten Vorspeisen oder solo.
 
Steckbrief

Lambrusco di Sorbara Zucchi

Alkoholgehalt: 10,50 % Volumen
Säure: 8,50 g/l
Restzucker: 7,00 g/l
Produktion
(0,75 Liter):
 
50.000 Flaschen
Verschluß: Presskork
Anbau: konventionell
Inhalt: 0,750 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Sulfit: 80 mg/l
Gesamtextrakt: 31 g/l
Ph-Wert: 3.00
Hersteller: Società Agricola Zucchi S.S, 41030 San Prospero (MO), Prodotto in Italia,
Jahrgang 2022
Gambero Rosso 2024: Gambero Rosso 2 Gläser 
Merum 2023:  Merum HerzMerum HerzMerum Herz
Jahrgang 2021
Gambero Rosso 2023: Gambero Rosso 1 Glas 
Merum 2022:  Merum HerzMerum HerzMerum Herz
Jahrgang 2020
Gambero Rosso 2022: Gambero Rosso 2 Gläser 
Merum 2021:  Merum HerzMerum HerzMerum Herz
Sehr gut 
Sehr gut 
verfasst von Trusted-Shops-User am 2024-02-03 12:23:30 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
Auch dieser Jahrgang wieder herrlich 
Auch dieser Jahrgang wieder herrlich 
verfasst von Trusted-Shops-User am 2023-03-31 12:34:09 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
Rosa und Frucht nach Himbeeren super… 
Rosa und Frucht nach Himbeeren super trocken! 
verfasst von Trusted-Shops-User am 2022-08-22 09:15:39 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
Sorbara vom feinsten 
Für Liebhaber von trockenem Sorbara sind die Zucchi ein Muss. Sommerabend, Wärme, Terasse + kalter Sorbara, was will man mehr. Aber auch zu jedem Essen ein Genuss.  
verfasst von Harald Siegmann am 2015-07-04 09:24:33 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
Bester Sorbara den ich kenne 
Nicht nur im Sommer ein wunderbares Getränk. Gestern am 23. 12. zum Linseneintopf getrunken. Super. Wollte nachbestellen. Leider ausverkauft. Habe den Rito bestellt. Auch ein toller Sorbara. Alle Zucchi kann ich nur loben. So muss Lambrusco sein.  
verfasst von Harald Siegmann am 2012-12-24 10:37:03 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
idealer Begleiter für Grillparty 
Der Lambrusco Sorbara von Zucci ist der beste, den ich bislang probieren konnte. Ideal für jede Grillparty und für Fleisch/Wurst/KäsePlatten. 
verfasst von Slowfood am 2012-08-20 15:53:08 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
Toller Lambrusco 
Helles Rot, feine Frucht in der Nase und im Mund, angenehm trocken. Hervorragender Lambrusco. 
verfasst am 2012-06-22 20:27:48 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
Mehr 
Frisch durch die Kohlensäure, fruchtig mit Duft nach Himbeeren, der optimale Begleiter zu Salami oder anderen Wurstwaren, zu einem mehr als fairen Preis  
verfasst am 2009-01-24 15:00:00 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
ich kann nur sagen: Freunde probiert ihn.... 
...und Ihr werdet erstaunt sein. Wir haben durch Zufall eine Flasche in die Hände bzw. in den Gaumen bekommen, und sind seitdem gute Freunde geworden. Ungewöhnlich, erstaunlich, erfrischend und einfach süffig. 
verfasst von Ferdinand Beer am 2007-08-22 09:27:36 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
Hinweis: Wir überprüfen Kundenbewertungen vor ihrer Veröffentlichung nicht auf ihre Echtheit. Sie können daher auch von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte tatsächlich gar nicht erworben oder genutzt haben.
 
Zucchi
Mit 10 ha Weinbergen, auf denen hauptsächlich Lambrusco di Sorbara, Salamino sowie Pignoletto angepflanzt werden, gehört die Azienda Acricola Zucchi zu den kleinen Kellereien der Region Emilia Romagna. Auch in der nunmehr 3, Generation kultiviert die Cantina nur Weingärten in eigenem Besitz, will ein Familienbetrieb bleiben und fühlt sich als echte Handwerker ihrer Produkte.

Dabei wird schon im Weinberg Handarbeit großgeschrieben. Von der Erziehungsform bis zur Ernte, alles erfolgt strikt von Hand. Silvia Zucchi gebührt überdies das Verdienst, durch einen viele Jahre dauernden Prozess der klonalen Selektion, den Wein aus Lambrusco di Sorbara Reben zu optimieren.

Das Portfolio der Schaumweine der Kellerei umfasst zwei Produktlinien. Die Linea Zucchi den Perlwein Marascone DOC sowie die Spumante Lambrusco di Sorbara DOC Brut und den Vino Rosé DOC Rito, der zu den Klassikern der ganzen Emilia zählt.

Mit der Linea Silvia Zucchi hat sich die Enkelin des Gründers praktisch ihre eigene Identität geschaffen. Dazu gehören 4 Spumante, deren Eigenschaften jeweils auf den modern gestalteten Etiketten vermerkt sind. Die beiden reinsortigen Schaumweine Lambrusco di Sorbara Brut und die Rose Variation tragen die höchsten Gütesiegel italienischer Herkunftsbezeichnung DOP. Auch das Charmatverfahren mit langen Gärzeiten bei niedriger Temperatur trägt zur Qualitätsanhebung bei.

Nach der traditionellen Metodo Ancestrale kreiert Silvia Zucchi einen Rotwein, der seinen Gärvorgang in der Flasche vollendet und sich auf dem Etikett als Infondo mit leichtem Hefesatz offenbart. Besonders lange forschte die Önologin nach Klonen für den Lambrusco di Sorbara Dosaggio Zero DOP. Und experimentierte viele Jahre, um den Schaumwein mit Flaschengärung nach der Champagnermethode ohne zusätzliche Dosage zu erzeugen.

Alle Weine von Silvia Zucchi tragen den Zusatz "In Purezza". Das bezieht sich nicht nur auf die reinsortige Verwendung der Rebsorte, sondern auch auf die Arbeit im Weinberg und im Keller. So können die Weine, sozusagen ohne Tricks, die Geschichte des Terroirs erzählen und den Lambrusco di Sorbara auf verschiedene Weise in höchster Vollendung interpretieren.



Steckbrief
Gründung:
1955
Standort:
San Prospero (MO)
Besitzer/Präsident:
Familie Zucchi
Önologe:
Silvia Zucchi
Weinberge:
ca. 10 ha
Produzierte Flaschen:
130.000
Die stark verwurzelte bäuerliche Struktur im Herzen der Landschaft um Modena bildet bis heute das Rückgrat der Kellerei Zucchi. Schon in den 50er Jahren begann Bruno Zucchi erstmals, eigene Trauben aus den eigenen Weinbergen der Zone Lambrusco di Sorbara DOC zu verarbeiten.

Wie damals üblich, wurden die Trauben zunächst in Holzfässern zerstampft und der Traubenmost anschließend in Eichenfässern vergoren. Schließlich folgte die Abfüllung in die typischen schlanken Flaschen und der Verschluss mit einem Naturkork. Dieser wurde mit einer Schnur festgebunden, um dem leichten Druck des Perlweines standzuhalten. Über Jahre hinweg hielt Zucchi an dieser Tradition fest. wobei neue Techniken und neue Methoden natürlich ausprobiert und übernommen wurden.

Die Leidenschaft für die Weinberge und das Produkt Lambrusco teilte der Gründer mit seinem Sohn Davide und dessen Frau Maura. Vor allem ihr ist die Erneuerung des Kellers mit neuester Technologie zu verdanken. Mit ihrem Engagement und der Umgestaltung der Weinberge erzielte die 2. Zucchi-Generation nicht nur deutliche Qualitätsverbesserungen der Produkte, sondern ebnete den Weg auch für die jüngste Tochter Silvia.

Die Absolventin der renommierten Schule für Önologie von Conegliano, trat 2010 in das Unternehmen ein. Sie konnte einesteils Erfahrungen aus nationalen und internationalen önologischen Tätigkeiten einbringen. Vor allem aber ihre Leidenschaft und die Liebe zum Detail trugen dazu bei, dem Sorbara Gebiet Identität und Bekanntheit zu verschaffen.

Auch sie versteht sich als echter Handwerker ihrer Produkte und hat mit ihrer Linie "In Purezza" praktisch ein 2. Standbein geschaffen. Dazu passt nicht nur die Arbeit im Weinberg, wo weitgehend die Prinzipen des integrierten Pflanzenschutzes verfolgt werden. Im Keller stehen traditionelle Vinifizierungsmethoden zwar im Vordergrund, aber ohne die technologischen Fortschritte zu vernachlässigen. Dabei wurden auch Investitionen in erneuerbare Energien getätigt, die heute praktisch eine CO2-freie Produktion ermöglichen.

Die hohen Qualitätsstandards haben die nationale und die internationale Weinszene erreicht. Zahlreiche Auszeichnungen im In- und Ausland belegen dies eindrucksvoll.


Steckbrief
Gründung:
1955
Standort:
San Prospero (MO)
Besitzer/Präsident:
Familie Zucchi
Önologe:
Silvia Zucchi
Weinberge:
ca. 10 ha
Produzierte Flaschen:
130.000
  • zucchi
  • zucchi
  • zucchi
  • zucchi
  • zucchi
  • zucchi
  • zucchi
  • zucchi
  • zucchi
  • zucchi
Steckbrief
Gründung:
1955
Standort:
San Prospero (MO)
Besitzer/Präsident:
Familie Zucchi
Önologe:
Silvia Zucchi
Weinberge:
ca. 10 ha
Produzierte Flaschen:
130.000
 
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