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Cecilia Beretta


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Passione Sentimento Veneto Rosso IGT
 
 

Pasqua 
Passione Sentimento Veneto Rosso IGT 2021


Art.Nr. 1406 

Die Mischung machts! Eine fein komponierte Cuvée aus dem Hause Pasqua: Passione Sentimento Veneto Rosso IGT. Von schöner tiefroter Farbe, mit ausgeprägten Noten von roten Früchten und am Gaumen vollmundig und komplex. Und durch den Anteil an Merlot und Croatina wunderbar weich und samtig, ein echter Gaumenschmeichler! Dieser Rotwein ist ein würdiger Vertreter der Linie Passione Sentimento, Leidenschaft und Gefühl!
9,90 €
Inhalt: 0.75l (13,20 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.

WissenswertesWissenswertes: 
Passione und Sentimento ist eine Hommage an die berühmteste Liebesgeschichte der Welt von Romeo und Julia. Auch heute noch hinterlassen Besucher täglich Nachrichten in der Via Cappello in Verona. Eine Originalaufnahme dieser Mitteilungen ziert die Etiketten der außergewöhnlichen Weinlinie der Kellerei Pasqua: Passione Sentimento, Leidenschaft und Gefühl!

Die Rebsorte Corvina wird seit mehr als 300 Jahren fast ausschließlich in der Talebene um Verona angebaut. Die rote Rebe gilt als idealer Verschnittpartner, bildet aber die Hauptsorte für Valpolicella und Bardolino Etiketten. Tiefrot, leicht und fruchtig, aber mit prägnanter Säure. Dies kann einen leichten Geschmack von Bittermandel hervorrufen, im Abgang dann etwas Sauerkirsche.

Die alte Rebsorte Croatina wird heute hauptsächlich in der Emilia Romagna und im Piemont als Verschnittpartner zu Nebbiolo angebaut. Ihre Herkunft bleibt bis heute im Dunkeln. Croatina überzeugt mit tiefdunkler, fast lila Farbe mit milden Gerbstoffen. Reif geerntet verliert die Traube zwar Frucht, produziert aber besonders weiche und milde Weine.
 
Anbau: 
Eigener Weinberg der Kellerei in San Felice im Hügelgebiet Valpantena, nord-östlich von Verona. 
Boden: 
Kalkhaltiger Boden vulkanischen Ursprungs.
 
Traubensorte: 
Merlot 40%, Corvina 30% und Croatina 30%.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Lese von Hand und strenge Selektion der Trauben. Diese werden dann ca. 30 Tage in kleinen Holzkisten im Fruttaio getrocknet- Hier verlieren die Trauben dank Feuchtigkeitskontrolle und Luftumwälzung etwa 30% ihres Wassergehalts. Aromen und Zuckergehalt werden optimiert. Aufgrund der unterschiedlichen Reifezeitpunkte der Rebsorten erfolgt die Gärung separat bei kontrollierter Temperatur. Nach dem biologischem Säureabbau in Stahlfermentern wird die Cuvée zusammengeführt. Schließlich reift der Rotwein 3 Monate in Tonneaux aus Eichenholz.
 
FarbeFarbe: 
Kräftiges Rubinrot. 
Bukett: 
Intensiv und fruchtig mit Anklängen an Wildkirschen und Unterholz kombiniert mit einer leicht würzigen Note. 
Geschmack: 
Vollmundig, komplex und sehr weich mit einer schönen Tanninstruktur.
 
Lagerung: 
Der Passione Sentimento Veneto Rosso IGT kann noch 3-4 Jahre nach der Weinlese reifen.  
Serviertemperatur: 
Servieren Sie den Rotwein bei 16-18°C.
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Der Passione Sentimento Veneto Rosso IGT eignet sich besonders zu typischen Veroneser Vorspeisen wie Risotto mit Steinpilzen oder Radicchio. Samtiger Rotwein zu rotem Fleisch, Wild und zu mittelgereiftem Käse.
 
Steckbrief

Passione Sentimento Rosso Pasqua

Alkoholgehalt: 14,00 % Volumen
Säure: 5,80 g/l
Restzucker: 7,00 g/l
Produktion
(0,75 Liter):
 
150.000 Flaschen
Verschluß: Naturkork
Anbau: konventionell
Inhalt: 0,750 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Hersteller: P.V. SPA, 37131 Verona (VR), Prodotto in Italia

Jahrgang 2021 noch nicht ausgezeichnet. 

Jahrgang 2020 nicht ausgezeichnet. 

Jahrgang 2019 nicht ausgezeichnet. 
Es wurde noch keine Bewertung abgegeben
 
Cecilia Beretta
Über Cecilia Beretta: Die Muse war eine kultivierte und raffinierte Frau, die das 18. Jahrhundert durchquerte und sich mit Künstlern, Intellektuellen und Musikern aus ganz Europa umgab, eine weibliche Figur, vergleichbar mit denen von Madame De Staël in Paris oder Caroline Pichler in Wien. Starker Charakter, aber elegante Präsenz wie die Weinmarke der Familie Pasqua.

Die Weinmarke Cecilia Beretta ist heute das Schmuckstück der Pasqua-Gruppe, die mit allerhöchsten Ansprüchen den Anbau und die Weinbereitung leitet. Alle Weine werden aus Einzellagen aus den Weinbergen Castel Montorio, Mizzole, Mattaranetta und Terre di Cariano in der Valpolicella-Zone sowie Terre di Brognoligo im klassischen Soave-Gebiet hergestellt. Die Produktion umfasst die klassischen Veroneser Weine, die vollkommen unabhängig von den Pasqua-Weinen produziert werden, wobei natürlich das Know-How geteilt und viele Synergieeffekte genutzt werden.

Das Ergebnis ist Jahr für Jahr beeindruckend: Streng selektionierte Weine aus unterschiedlichen Einzellagen, wobei jeder einzelne Weine auf unterschiedliche Art und Weise eine Verbindung aus alter Tradition der Veroneser Weinerzeugung und moderner Technologie wiederspiegelt.
Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000
Die Villa Beretta wurde im 17. Jahrhundert vom Grafen Giuseppe Beretta in Mizzole erbaut und diente viele Jahre als Landsitz des Grafen, der Bürgermeister von Verona sowie ein angesehener Agronom und Hirtendichter war.

Ende der 40er Jahre erwarb die Familie Pasqua das Anwesen sowie die dazugehörigen Weinberge Mizzole, Mattaranetta und San Felice, doch Bedeutung für den Weinbau schenke die Familie Pasqua dem Weingut erst in den 80er Jahren. Nachdem man in den wichtigsten Weinmärkten vertreten war und somit entsprechend investieren konnte war das Ziel der Pasquas die Qualität und das Potential der Veroneser Weine stärker zu forcieren.

Alle Weinberge wurden unter sorgfältiger Auswahl autochtoner Klone neu angelegt, wobei die Auswahl ausschließlich unter der Prämisse bestmögliche Qualität auf den ton- und kalkhaltigen Böden des Valpolicellagebiets zu produzieren erfolgte – quantitative Ziele wurden bewusst in den Hintergrund gestellt. Anfang der 90er konnten die ersten Trauben geerntet werden und im Jahr 1998 wurde ein kleiner Teil der Weinberge aufgrund der ausgezeichneten Produktionscharakteristiken der Universität zu Forschungszwecken zur Verfügung gestellt. Zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen folgten.
Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000
  • cecilia_beretta
  • cecilia_beretta
  • cecilia_beretta
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Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000
 
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