Hotline: +49(0)7543/95 21 86   E-Mail: [email protected]
Televino Italiens Weine (er)leben
Filtersuche Mein Konto Anmelden 0 Warenkorb
0 Artikel | 0,00 €
 

Cecilia Beretta


Weine (9)                  Auszeichnungen
 
Zurück
 
11 Minutes Rose Trevenezie IGT
 
 
 [2]

Pasqua 
11 Minutes Rose Trevenezie IGT 2023


Art.Nr. 1402 

11 Minuten: Diese kurze Zeitspanne genügt, um die edelsten Eigenschaften der Trauben zu extrahieren und die leicht rosige Nuance zu erhalten. Der Rosato 11 Minutes besticht durch Zartheit, Leichtigkeit und Eleganz. Unverwechselbar auch die besondere Flaschenform und das auffällige Etikett. Der Rosé der Kellerei Pasqua ist wie geschaffen, laue Frühlings- und Sommerabende zu begleiten. Und noch viel mehr!
11,90 €
Inhalt: 0.75l (15,87 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.

WissenswertesWissenswertes: 
Die Dauer des Schalenkontakts gibt diesem Rose den Namen: 11 Minutes, ein Rosé aus dem IGT-Bereich Trevenezie. Trotzdem eine komplexe Cuvée! Die Hauptrebe Corvina gibt den blumigen Körper und die angenehme Säure. Trebbiano sorgt für Eleganz und langes Finish, Syrah für die würzige Note und Carmenère für die nötige Struktur.

Die in Italien äußerst selten angebaute Rebsorte Carménère ist fester Bestandteil der zugelassenen französischen Bordeaux-Weine. Sie gilt als krankheitsanfällig in Europa und gehört mit großen Anbauflächen zum Aushängeschild chilenischer Weine. Die Rotweine dieser Sorte sind gehaltvoll beerig, dunkel und süffig, gelten als tanninarm und haben wenig Säure.
 
Anbau: 
Weinberge der Kellerei Pasqua im Gebiet rund um Verona. 
Boden: 
Moränenhügel mit steiniger Ausprägung.
 
Traubensorte: 
Corvina 50%, Trebbiano di Lugana 25%, Syrah 15% und Carmenère 10%.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Lese der Trauben Anfang September und strenge Traubenselektion. Sehr kurze Mazeration mit den Schalen von nur etwa 11 Minuten. Nach der sanften Pressung verbleibt der Most ca. 11 Stunden gekühlt im Stahltank. Erst dann wird er erneut umgefüllt und mit Edelhefe beimpft. Die Gärung erfolgt bei 13-16°C unter ständiger Kontrolle. Nach Abschluss des Gärvorgangs verbleibt der Rosé 3-4 Monate auf der Feinhefe. Erst dann wird der Rosato gefiltert und abgefüllt.
 
FarbeFarbe: 
Sehr blasses Rosa. 
Bukett: 
Harmonisch und komplex mit blumigen Noten, erinnert an rote Rosen, Veilchen und Lilien. Kombiniert mit einer fruchtigen und leicht würzigen Note. 
Geschmack: 
Frisch, trocken und elegant. Mit komplexer Struktur und einem langen Abgang.
 
Lagerung: 
Wir empfehlen, den 11 Minutes Rose Trevenezie IGT jung zu trinken. 
Serviertemperatur: 
Servieren Sie den Rosé bei 8-10°C.
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Der 11 Minutes Rose Trevenezie IGT ist ein vielseitiger Begleiter. Passt perfekt zu Salaten, zu Vorspeisen oder zu Gegrilltem. Auch solo ein trockener Rosato als Aperitif.
 
Steckbrief

11 Minutes Trevenezie Rose Pasqua

Alkoholgehalt: 12,50 % Volumen
Säure: 5,70 g/l
Restzucker: 5,60 g/l
Produktion
(0,75 Liter):
 
120.000 Flaschen
Verschluß: Glasverschluss
Anbau: konventionell
Inhalt: 0,750 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Hersteller: P.V. SPA, 37131 Verona (VR), Prodotto in Italia

Jahrgang 2023 noch nicht ausgezeichnet. 

Jahrgang 2022 nicht ausgezeichnet. 

Jahrgang 2021 nicht ausgezeichnet. 
Schneller Versand 
Schneller Versand, alles super  
verfasst von Trusted-Shops-User am 2023-06-13 11:16:51 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
Sehr gut und leider zu wenig bestellt… 
Sehr gut und leider zu wenig bestellt ???????????? 
verfasst von Trusted-Shops-User am 2023-03-26 11:27:30 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
Hinweis: Wir überprüfen Kundenbewertungen vor ihrer Veröffentlichung nicht auf ihre Echtheit. Sie können daher auch von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte tatsächlich gar nicht erworben oder genutzt haben.
 
Cecilia Beretta
Über Cecilia Beretta: Die Muse war eine kultivierte und raffinierte Frau, die das 18. Jahrhundert durchquerte und sich mit Künstlern, Intellektuellen und Musikern aus ganz Europa umgab, eine weibliche Figur, vergleichbar mit denen von Madame De Staël in Paris oder Caroline Pichler in Wien. Starker Charakter, aber elegante Präsenz wie die Weinmarke der Familie Pasqua.

Die Weinmarke Cecilia Beretta ist heute das Schmuckstück der Pasqua-Gruppe, die mit allerhöchsten Ansprüchen den Anbau und die Weinbereitung leitet. Alle Weine werden aus Einzellagen aus den Weinbergen Castel Montorio, Mizzole, Mattaranetta und Terre di Cariano in der Valpolicella-Zone sowie Terre di Brognoligo im klassischen Soave-Gebiet hergestellt. Die Produktion umfasst die klassischen Veroneser Weine, die vollkommen unabhängig von den Pasqua-Weinen produziert werden, wobei natürlich das Know-How geteilt und viele Synergieeffekte genutzt werden.

Das Ergebnis ist Jahr für Jahr beeindruckend: Streng selektionierte Weine aus unterschiedlichen Einzellagen, wobei jeder einzelne Weine auf unterschiedliche Art und Weise eine Verbindung aus alter Tradition der Veroneser Weinerzeugung und moderner Technologie wiederspiegelt.
Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000
Die Villa Beretta wurde im 17. Jahrhundert vom Grafen Giuseppe Beretta in Mizzole erbaut und diente viele Jahre als Landsitz des Grafen, der Bürgermeister von Verona sowie ein angesehener Agronom und Hirtendichter war.

Ende der 40er Jahre erwarb die Familie Pasqua das Anwesen sowie die dazugehörigen Weinberge Mizzole, Mattaranetta und San Felice, doch Bedeutung für den Weinbau schenke die Familie Pasqua dem Weingut erst in den 80er Jahren. Nachdem man in den wichtigsten Weinmärkten vertreten war und somit entsprechend investieren konnte war das Ziel der Pasquas die Qualität und das Potential der Veroneser Weine stärker zu forcieren.

Alle Weinberge wurden unter sorgfältiger Auswahl autochtoner Klone neu angelegt, wobei die Auswahl ausschließlich unter der Prämisse bestmögliche Qualität auf den ton- und kalkhaltigen Böden des Valpolicellagebiets zu produzieren erfolgte – quantitative Ziele wurden bewusst in den Hintergrund gestellt. Anfang der 90er konnten die ersten Trauben geerntet werden und im Jahr 1998 wurde ein kleiner Teil der Weinberge aufgrund der ausgezeichneten Produktionscharakteristiken der Universität zu Forschungszwecken zur Verfügung gestellt. Zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen folgten.
Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000
  • cecilia_beretta
  • cecilia_beretta
  • cecilia_beretta
  • cecilia_beretta
Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000
 
Wird oft zusammen gekauft: 
 
Ca de Rocchi Montere Valpolicella Superiore Ripasso DOP
Tinazzi 
Ca de Rocchi Montere Valpolicella Superiore Ripasso DOP 2019
12,90 €* (17,20 €/l)
 Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.


 
Mucchietto Primitivo Puglia IGT
Pasqua 
Mucchietto Primitivo Puglia IGT 2022
8,30 €* (11,07 €/l)
 Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.


 
Mucchietto Fiano Puglia IGT
Pasqua 
Mucchietto Fiano Puglia IGT 2022
7,90 €* (10,53 €/l)
Ausverkauft